Фирма Bristol Technology (Риджфилд, шт. Коннектикут) дает возможность разработчикам писать кросс-платформные приложения для Internet с помощью новой версии инстументального средства разработки "от Windows к Unix" (Wind/U).

      

По словам Кена Блэкуэлла, менеджера по технологии фирмы Bristol Technology, версия Wind/U 4.0 использует интерфейсы Windows API, в нее добавлена поддержка WinInet API и компонентной технологии ActiveX корпорации Microsoft.

      

Интерфейсы WinInet API объединяют протоколы HTTP и FTP в единое подмножество, которое разработчики могут использовать для написания приложений с доступом к ресурсам Web.

      

"Это сокращает размеры кода, который должны писать разработчики,  -  сказал Блэкуэлл.  -  Мы многое берем из технологий Microsoft для Internet и переносим это под Unix". В результате пользователи Unix получают возможность работать с ActiveX-приложениями.

    

 

Поддержка нескольких потоков

       

Новой особенностью Wind/U 4.0 является поддержка нескольких потоков внутри программы, что важно для серверных приложений.

      

"Мы добавляем переносимость",  -  говорит Блэкуэлл. Благодаря этому разработчики могут перенести под Unix не только приложения для Windows 95 и Windows NT Workstation, но также и приложения для Internet-сервера и Windows NT Server.

      

"Новые функции дают разработчикам больший выбор, теперь они могут сами решать, где их приложение будет работать",  -  заметил он.

      

Включение поддержки ActiveX в Wind/U 4.0 также расширяет выбор платформ, где будут работать объектно-ориентированные приложения.

      

"Поддержка ActiveX очень важна для нас,  -  сказал Рон Трейвер, главный инженер корпорации Xylan (Калабейсас, шт. Калифорния).  -  До сих пор приложения на базе Win32, которые мы разрабатывали с элементами управления ActiveX, невозможно было перенести под Unix. Это первая версия Wind/U, предлагающая серьезную поддержку ActiveX".

      

Хотя предыдущие версии инструмента Wind/U и предлагали некоторую поддержку технологии ActiveX, этого, по мнению Трейвера, было явно недостаточно.

      

"[Теперь] можно устанавливать и использовать серьезные приложения под Windows и Unix на основе общего исходного кода",  -  считает Трейвер.

      

Среди других новых свойств версии 4.0  -  улучшенная поддержка клиентских приложений, в том числе элементов управления Internet Explorer 3.0.

      

Летом Bristol добавит в эту версию поддержку для платформы OS/390 корпорации IBM.

      

Wind/U 4.0 можно купить непосредственно у фирмы по цене от $10 000 до $12 000.

      

С Bristol можно связаться по телефону: (203) 438-6969 или по адресу: http://www.bristol.com.

      

Лайза Вирсман

Версия для печати