Компании OnLive Technologies (Купертино, шт. Калифорния) и The Palace (Бивертон, шт. Орегон) придают своим продуктам свойства, которые облегчат проведение конференций через узел Web.

      

В марте компания OnLive пополнила серию своих продуктов для аудиоконференций. Она выпустила сервер текстов и заключила партнерское соглашение с компанией DataBeam, согласно которому дискуссионное ПО производства DataBeam будет поставляться в комплекте с продукцией OnLive.

      

Тем временем фирма The Palace оснащает свое ПО возможностями передачи аудио- и видеоданных во время проведения конференции через Internet.

      

Совместное использование ПО OnLive Text Server и приложения для аудиоконференций OnLive Community Server позволяет одновременно разговаривать и обмениваться текстовой информацией по Internet. Официальные лица компании объявили, что выход Text Server запланирован на апрель, а стартовая цена пакета будет не выше $1000.

       

Со своей стороны официальные лица компании The Palace сообщили о выпуске дополнительной функции для ПО дистанционного общения, позволяющей украшать конференцию дополнительными элементами мультимедиа.

      

Телефон компании OnLive:

      

(408) 366-6000, Web-адрес: http://www.onlive.com. Телефон компании The Palace: (503) 626-7575,

      

Web-адрес: http://www.thepalace.com.

      

Стэйси Лавилла

Версия для печати