Реселлер средств беспроводной связи ищет способы сделать дооснащение инфраструктуры ИС беспроводными средствами как можно более безболезненным процессом, с минимумом расходов и стрессов.

      

Компания Wireless Telecom Inc. (WTI) из г. Авроры, шт. Колорадо разработала законченное решение для беспроводного соединения вида "точка  -  точка", состоящее из аппаратно-программной части и услуг. Как нам сообщили, это решение имеет целью снизить общую стоимость подключения беспроводных служб к уже существующим сетевым инфраструктурам.

      

Данная служба сейчас находится на этапе бета-тестирования и официально начнет работать в третьем квартале. В числе прочих в нее войдут услуги по мобильному управлению данными (mobile data outsourcing management) для компаний из списка Fortune 1000. Компания оснастит пользователей также клиентской частью ПО, межплатформным ПО и беспроводными модемами и будет предоставлять эфирное время для соединения почти со всеми беспроводными сетями.

      

WTI разработала собственное клиент-серверное ПО под названием MobileLogic Exchange и MobileLogic Emulator, которое надстраивается над пакетом EVO (Ericsson Virtual Office) компании Ericsson и пакетом межплатформного ПО ARTour (Advanced Radio Communications on Tour) корпорации IBM.

      

Нам сообщили, что MobileLogic Exchange тесно интегрирован с Windows NT 4.0 и семейством серверных приложений BackOffice. С помощью этого ПО пользователи могут посылать и принимать данные по беспроводным каналам через сервер информационного обмена Exchange корпорации Microsoft. В свою очередь, MobileLogic Emulator позволяет корпорациям работать по беспроводным сетям с приложениями для мэйнфреймов и мини-ЭВМ, не требуя их доработки.

      

Предлагаемое WTI решение будет поддерживать почти все беспроводные сети, включая службы, которые предоставляют компании Ardis и RAM Mobile Data L.P. Компания рассматривает также вопрос об узкополосной сети услуг персональной связи.

      

Компания будет управлять сетью пользователя из своего бюро обслуживания в Колорадо  -  это важно для некоторых менеджеров ИС.

      

"Я считаю, что это отличная идея, потому что сейчас приходится самому все это собирать и налаживать,  -  сказал Рэнди Даггер, директор ИС компании Sequus Pharmaceuticals (Менло-Парк, шт. Калифорния).  -  Корпорации должны хорошо принять ее".

      

Хотя компания еще не определила цены, уже известно, что пользователи, заплатив за регистрацию, будут затем вносить ежемесячную абонентскую плату. Официальные лица компании WTI от комментариев отказались.

      

Марк Мур

      

Wireless Telecom

      

Основана: в 1993 г., как частная фирма

      

Область деятельности: предоставление сети с дополнительными услугами для мобильных систем связи

      

Местонахождение: г. Аврора, шт. Колорадо

      

Штат служащих: 20 человек

      

Годовой доход в 1996 г.: от 5 до 6 млн. долл.

Версия для печати