В Научно-исследовательском институте радио (НИИР) прошло заседание Комитета по телеинформатике и связи Общественно-научной палаты по информационной политике и технологии при Правительстве Москвы под председательством профессора Юрия Зубарева.

      

Основными сферами деятельности Комитета являются телефонные и компьютерные сети, подвижная и персональная радиосвязь, космические информационные системы во взаимодействии с городской и региональной инфраструктурами, телеинформационные системы внутригородского и окружного кабельного и эфирного телевидения и т. д.

      

На заседании были обсуждены задачи и пути интеграции подвижных и фиксированных сетей связи. С докладом о развитии мобильной телекоммуникационной сети стандарта NMT-450 выступил Вячеслав Гуркин, генеральный директор компании "Московская сотовая связь". Современным технологиям беспроводной связи было посвящено сообщение Юрия Громакова, вице-президента по техническим вопросам и развитию предприятия "Мобильные ТелеСистемы".

      

Комитет принял к сведению представленные материалы и выразил намерение подробно обсудить на последующих заседаниях информацию по другим системам персональной мобильной связи, а также провести анализ потребностей Москвы в телекоммуникационных услугах.

      

Дополнительную информацию о работе Комитета можно получить по телефонам:

      

(095) 267-4902, 261-3694.

      

Петр Чачин

Версия для печати