Компания Canon Europa N.V. (Голландия) объявила о выпуске новых устройств системы Canobeam  -  HS-40B и CD-30F Optical Beam Units (оптические лучевые блоки). Предлагаются варианты с возможностью автотрекинга и без него, а также с поддержкой FDDI- и ATM-передачи.

      

Все Canobeam-системы поддерживают высокую скорость передачи  155,52 Мбит/с, широкую полосу пропускания  -  500 МГц, а также обеспечивают двустороннюю связь без использования кабелей. Canobeam не требует назначения частот и не подвержена перепутыванию различных сигналов (это идеально подходит для установления временных связей по данным и для использования во время таких отличающихся высокой интенсивностью передачи и насыщенностью средствами связи событий, как Кубок Мира или Олимпийские игры, где одновременно работает множество вещательных компаний). Благодаря встроенной CCD-видеокамере Canobeam позволяет развернуть высокоскоростные коммуникации в течение получаса.

      

Высокоскоростная дуплексная передача стала возможной благодаря тому, что оптические коммуникации используют очень высокую частоту и широкую полосу пропускания. Они даже поддерживают возможность передачи сигналов телевидения высокой четкости и функционирования в мультимедийной сетевой системе на базе технологии ATM.

      

Система Canobeam обеспечивает высокую надежность на расстояниях до 4 км и использует систему автотрекинга для подстройки луча в диапазоне плюс-минус 10 градусов, поэтому она может использоваться в различных средах даже в условиях, когда требуется высокая точность наведения.

      

С компанией Canon Europa N.V. можно связаться по телефону: (020) 545-8905 или по адресу:

      

E-mail: soerel.we@cenv.canon.nl.

      

П. Ч.

Версия для печати