Продукция фирмы MOD-TAP на выставке Comtek’97

      

Структурированные кабельные системы (СКС) стали неотъемлемым атрибутом современного предприятия. Продукцию многих производителей компонентов СКС можно было видеть на стендах системных интеграторов, участвовавших в выставке Comtek’97, но лишь один из них  -  фирма MOD-TAP  -  выступил соло.

      

MOD-TAP входит в состав корпорации Molex (США) и специализируется на выпуске полного спектра компонентов открытых кабельных систем: коммутационных панелей, розеток, вилок и кабелей, экранированных и неэкранированных кабелей на основе витой пары, а также многопарных магистральных кабелей с витой парой. В СКС MOD-TAP используются волоконно-оптические кабели Molex.

Коммутационные панели, розетки и кабели фирмы MOD-TAP

      

Фирме принадлежит несколько уникальных разработок. Так, разъем KATT позволяет коммутировать до трех проводов с помощью одного контакта, а особая форма разъема снижает перекрестные наводки, возникающие на участке развивки пар. Кроме того, инженеры MOD-TAP используют технологию тестирования PowerSum, которая служит для определения суммарных наводок на ближнем конце витой пары (NEXT), создаваемых всеми свободными парами. Существующие стандарты на кабели категорий 3, 4 и 5 определяют только требования к значению NEXT от одной пары.

      

Отдельного внимания заслуживает группа продуктов, предназначенных для интеграции современных СКС с кабельными системами сторонних поставщиков, как отвечающими промышленным стандартам, так и выполненными по частным технологиям. В ассортименте MOD-TAP  -  переходники на витую пару с твинаксиальных кабелей и разъемов типа Data Connector корпорации IBM, розетки RJ45, устанавливаемые в короба для прокладки кабелей фирмы Legrand, и др.

       

Одно из подразделений фирмы занимается проектированием, установкой и поддержкой кабельных инфраструктур. Аналогичные услуги предоставляют системные интеграторы  -  авторизованные партнеры MOD-TAP. На СКС, установленные специалистами фирмы или ее партнерами, в том числе российскими, выдается 15-летняя, а на компоненты в их составе  -  пожизненная гарантия, подкрепленная обязательствами производителя.

      

Фирма уделяет серьезное внимание подготовке специалистов по открытым кабельным системам. Ближайший к России учебный центр MOD-TAP расположен в Польше. Как сообщили представители фирмы, на этот год запланировано создание класса на базе учебного центра одного из российских партнеров MOD-TAP, однако уже сейчас ее инженеры проводят регулярные технические семинары для клиентов и партнеров.

      

Телефон московского представительства Mod-Tap: (095) 315-3828, адрес e-mail: modtap@dol.ru.

      

Р. Ш.

      

Версия для печати