Фирма AltaVista Internet Software (Литлтон, шт. Массачусетс) разрабатывает так называемую невидимую программу, которая позволит связываться с корпоративным сервером через любой Internet-терминал.

      

По словам представителей фирмы, новый продукт поможет извлечь выгоду из распространения Internet-устройств, включая Internet-киоски в гостиницах,  а также Web-телевизоры в гостиничных номерах.

      

Невидимая программа располагается на сервере и требует от клиента лишь наличия браузера. ПО фирмы AltaVista (ему еще не придумали названия) сможет копировать пользовательскую рабочую среду с любого Internet-устройства, поддерживающего механизм виртуальной машины Java.

      

По словам Элен Ланг, президента и главного исполнительного директора AltaVista, корпорации Digital Equipment (подразделением которой является фирма AltaVista) понадобится еще год-два для полного завершения работ. Альфа-версия продукта будет готова этим летом.

      

Ланг также отметила, что существуют некоторые нерешенные технические вопросы, например, как предотвратить кэширование на локальном браузере. Зато AltaVista сможет использовать часть собственных технологий. В частности, технология туннелирования обеспечит конфиденциальную шифрованную связь терминала и сервера. "Когда вы сделаете свою работу, все следы вашего пребывания исчезнут",  -  отметила Ланг.

      

AltaVista привлекает к разработке технологии и другие компании. Ее телефон: (508) 486-2017, Web-адрес:

http://www.altavista.software.digital.com.

     Джим Керстеттер

Версия для печати