Новые продукты серии OfficeConnect корпорации 3Com (Санта-Клара, шт. Калифорния): сервер удаленного доступа, маршрутизатор и Ethernet-концентратор  -  призваны предоставить малым офисам и филиалам возможности, присущие более дорогим системам. Главным из анонсированных в конце марта продуктов является Remote Access Server 1000, разработанный для применения в сетях небольших офисов и филиалов, в которых используется ОС Windows NT или NetWare.

      

RAS 1000 имеет два разъема для PC-карт, предназначенных для подключения аналоговых модемов или терминальных ISDN-адаптеров, а также Ethernet-порты 10BaseT и 10Base2. Устройство (цена $1195), выпуск которого намечен на май, поддерживает IP- и IPX-трафик, а также пулы модемов и факсимильных аппаратов.

    

OfficeConnect RAS 1000 стоит $1195

 

Удаленные пользователи могут подключиться к RAS 1000 по телефонной линии, используя клиент удаленного доступа для Windows 95 или NT.

      

"Нас больше всего поразила легкость установки сервера. Это буквально как детская игра. Для его установки нам потребовалось около 5 минут",  -  поделился своими впечатлениями Скотт Дэвис, президент корпорации Solution Group (Сент-Луис-Парк, шт. Миннесота), бета-тестер устройства. По его словам, настройка других серверов удаленного доступа могла занять целый день.

      

Последняя модель маршрутизатора OfficeConnect NetBuilder версии 11.x оснащена одним портом 10BaseT и последовательным портом. Маршрутизатор ценой $895, выпуск которого намечен на май, поддерживает скорости передачи от 9,6 Кбит/с до скоростей линий T-1/E-1. Маршрутизатор также совместим с протоколами frame relay, X.25, Point-to-Point Protocol и Switched Multimegabit Data Service (коммутируемая система сверхвысокоскоростной связи).

      

И наконец, корпорация начала продажу новой 16-портовой модели неуправляемого Ethernet-концентратора. Модель Hub TP16C (цена $255) оснащена 16-ю портами 10BaseT, имеет светодиодные индикаторы на передней панели.

      

Управлять всеми продуктами серии OfficeConnect можно с помощью ПО управления Transcend корпорации 3Com.

      

OfficeConnect NetBuilder, RAS 1000 и Hub TP16C будут распространяться через дистрибьюторов и реселлеров. Hub TP16C поступит также в розничную продажу.

      

Телефон корпорации 3Com:

      

(408) 764-5000, Web-адрес: http://www.3com.com.

      

Стэйси Лавилла

      

Версия для печати