Корпорация Digital Equipment разрабатывает сервер, в котором будет использоваться новейшая версия процессора Alpha и который сможет обеспечить высокую скорость и высокую пропускную способность, а также предоставит расширенные возможности кластеризации ОС OpenVMS.

 

Новый 32-процессорный сервер (кодовое название Wildfire) с 64-разрядным 500 МГц процессором Alpha 21264 предназначен для использования в хранилищах данных, для обработки транзакций и Internet-приложений. В этом высокопроизводительном сервере, выпускаемом после сервера TurboLaser AlphaServer, будет использована высокоскоростная шина, управляемая выделенным контроллером (кодовое название Tsunami), что позволит повысить скорость обмена между процессорами системы.

 

Кроме того, в Wildfire будет применена масштабируемая технология кластеризации для ОС OpenVMS под кодовым названием Galaxies Software Architecture. Соответствующее ПО даст возможность создавать кластеры, состоящие максимум из 256 процессоров, и поддерживать до 200 устройств ввода-вывода.

 

Дэвид Форфия, менеджер информационно-технической службы фирмы Electric (Остин, шт. Техас), который является одним из пользователей AlphaServer, уже ожидает выхода такого наращиваемого сервера промышленного уровня. "Его можно нарастить до уровня ваших потребностей",  -  отметил он. Форфия уже использует кластеры Alpha-процессоров под хранилища данных.

 

По мнению аналитиков, новые технологии, хотя они и не являются революционными, вполне жизнеспособны на фоне продуктов компаний Sun Microsystems, Hewlett-Packard и Silicon Graphics. Для пользователя особенно привлекательными окажутся пропускная способность и высокоскоростные магистрали.

 

"Может быть, это громко звучит, но у сервера будет успех",  -  заявил Джо Клабби, директор по технологиям передачи в фирме Aberdeen Group (Бостон).

 

По сообщению наших источников, поставок Wildfire до начала 1998 г. не ожидается. Соответственно ничего неизвестно и о ценах, и, вообще, Digital не склонна сообщать какие-либо данные о необъявленных продуктах.

 

Телефон московского представительства Digital: (095) 244-9540, Web-адрес: http://www.digital.com.

 

Джеймс Грюнер

Версия для печати