Корпорация ShowCase (Рочестер, шт. Миннесота) поставляет новое средство управления процессом извлечения данных из систем AS/400 корпорации IBM для обслуживания хранилищ данных.

 

Программа ShowCase Distributor позволяет администратору системы отбирать нужные данные из AS/400 путем выбора через графический интерфейс столбцов, строк и таблиц через ее.

 

Пакет может работать в тех системах AS/400, СУБД которых имеют формат данных DB2, или в многомерной СУБД Essbase корпорации Arbor Software, также работающей на платформе AS/400.

 

Используя Distributor, администратор может помещать в хранилище данных не только строки существующей таблицы, но и объединенные данные и их срезы.

 

Заблаговременно сконфигурированные потоки данных могут быть объединены в группы и передаваться в заданное время либо по наступлении некоторого события. При этом администраторы могут следить за состоянием сеанса, передачи информации и параллельно выполнять работу по извлечению данных. Программа может также объединять данные и создавать таблицы.

 

К тому же программа Distributor способна автоматически строить многомерную базу данных формата Arbor Essbase, загружать и реорганизовывать базы данных. Программа по выбору пользователя индексирует данные и объединяет результаты нескольких сеансов в одну таблицу, автоматически помечая время.

 

Стартовая цена программы Distributor составляет $15000, ее можно использовать отдельно или в составе пакета Strategy, предназначенного для создания хранилища данных.

 

Тереза Вингфилд, аналитик фирмы Giga Information Group (Кеймбридж, шт. Массачусетс), сказала: "Меня поразило сочетание богатых возможностей программы и ее цены: всего $15000 за одно соединение  -  это очень дешево. Вы получаете репозиторий метаданных, заранее заданные варианты транзакций, безопасность на уровне администратора и возможность запоминания или перехвата данных при выполнении пошагового обновления базы-приемника".

 

Телефон корпорации ShowCase:

 

(800) 829-3555, Web-адрес: http://www.showcasecorp.com.

 

Хуан Карлос Перес

Версия для печати