Корпорация Lotus Development в конце марта объявила о выпуске Lotus Messaging Switch for AIX, первой версии многопротокольного маршрутизатора, работающего на платформе, отличной от Aviion корпорации Data General.

 

В состав LMS версии 2.1, стоимость которого варьируется от

 

$50 000 до $500 000, входит ряд почтовых систем (клиент-серверных, для Internet, с использованием хоста, с разделением файлов). LMS был разработан подразделением SoftSwitch (Уэйн, шт. Пенсильвания) корпорации Lotus.

 

По словам представителей компании, коммутатор для синхронизации каталогов поддерживает почтовые протоколы SMTP и X.400 и системы электронной почты SNADS, OfficeVision, Notes, Domino корпорации IBM, cc:Mail и Mail корпорации Microsoft.

 

Синхронизация каталогов упростит поиск получателей, располагающихся вне организации, и позволит пользователям обращаться к каталогу имен посредством SQL-запросов.

 

LMS 2.1 for AIX поставляется с интегрированными средствами диагностики, информирующими администратора о возникновении проблем в передающей среде.

 

По словам руководителей корпорации, Lotus отказалась от планов разработки коммутатора для платформы Windows NT. Аналитики считают, что это решение было вызвано не политическими соображениями, а скорее техническими сложностями.

 

"Нет никаких признаков того, что IBM хочет помешать развитию NT, ведь она выпустила Domino for NT",  -  сказал Марк Левитт, менеджер по исследованиям корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).

 

"Есть смысл перенести этот коммутатор сначала на платформу Unix, поскольку он очень "навороченный" и требует много ресурсов, а Unix более масштабируема, чем NT",  -  считает Левитт.

 

Паула Руни

Версия для печати