В конце апреля в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете (ЛЭТИ) прошел семинар, организованный фирмой Prog. Systems AI Lab. Он был приурочен к выходу версии 2.5 ее основного продукта HyperMethod (см. PC Week/RE, № 26/96, с. 5), с помощью которого даже начинающие пользователи могут создавать достаточно качественные мультимедийные продукты.

 

Пакет HyperMethod достаточно хорошо известен в компьютерном мире и уже успел завоевать ряд наград (см. PC Week/RE № 1/97, с. 16). Руководитель лаборатории Prog. Systems AI Lab Владислав Вальковский сообщил, что в новой версии реализован импорт/экспорт объектов из внутреннего формата HyperMethod в HTML-формат на уровне статических HTML-страниц. Это позволяет использовать пакет для создания и администрирования ряда Интернет/интранет-приложений. Кроме того, улучшена шрифтовая поддержка встроенного редактора. В частности, реализована возможность маркировки текстом большинства генерируемых элементов управления пользовательским интерфейсом.

 

Полная информация по проекту HyperMethod представлена на Web-сервере http://freya.etu.ru/ users/hyper на русском, английском и испанском языках. Адрес организаторов семинара: hyper@veronica.etu.ru, телефон в Санкт-Петербурге:

 

(812) 234-8908.

 

Дмитрий Пензин

Версия для печати