Компания Open Market (Кеймбридж, шт. Массачусетс) собирается воспользоваться достоинствами недавно приобретенной технологии публикации каталогов и добавить в свои приложения электронной коммерции клиентские функции.

 

За последние два месяца компания приобрела фирмы Waypoint Software (Бостон) и Folio (Прово, шт. Юта), ставшие ее новыми филиалами. По сообщению официальных лиц, они обеспечат клиентские функции торговой платформы OM-Transact.

 

В числе продуктов Waypoint имеется интерактивный каталог промышленных товаров, по которому пользователи могут составлять заказы. Его интеграция с OM-Transact должна завершиться в течение нескольких месяцев.

 

На основе ПО фирмы Folio и платформы OM-Transact компания Open Market собирается создать средства организации, обновления и поиска данных о продуктах, которые торговая фирма намерена продавать через Интернет; в окончательном варианте система сможет даже выставлять потребителям счета за доступ к любым фрагментам таких данных.

 

Open Market планирует продолжить деятельность Folio по разработке CD-ROM и средств управления документами в таких областях, как обеспечение юридических организаций.

 

Базовая технология компании Folio позволит создать новый рынок, названный "Информационной коммерцией". Недавно вышедшая объектно-ориентированная среда разработки Folio 4 предоставляет возможность получать различные срезы больших массивов данных. Другие приложения могут извлекать данные и собирать сведения из больших документов.

 

По официальным данным, первые результаты этой работы должны появиться к лету.

 

На выставке Internet World компания продемонстрировала версию OM-Transact для Windows NT; раньше эта система работала только на платформе Unix. Выпуск этого ПО планируется на II квартал. Тогда же Open Market объявила о новом модуле расширения для своего ПО SecureLink for Windows NT, который является компонентом безопасности для OM-Transact. Кроме того, с помощью модуля CommerceBot пользователи смогут добавлять торговые функции к содержимому, созданному с использованием авторского инструментария FrontPage 97 производства Microsoft. Базовая цена комплекта OM-Transact, включающего в себя SecureLink и CommerceBot, составит $250 000.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати