Эстонское АО Ritabell, приступив 28 апреля к работе, стало третьим в Эстонии оператором мобильной связи в стандарте GSM.

 

Как сообщил на пресс-конференции председатель правления Ritabell Тоомас Пеег, в создание сети мобильной связи фирма инвестировала более 130 млн. крон. В нынешнем году будет инвестировано еще почти 345 млн. крон.

 

По его словам, инвестиции окупятся через 5 - 6 лет, если число клиентов компании достигнет 15 тыс. Сеть Ritabell охватывает в настоящее время Таллин, Тарту, Нарву и Пярну. До конца года планируется расширить ее по направлениям важнейших шоссе Эстонии и на прилегающие к ним города, а также острова Сааремаа и Хийумаа.

 

Стоимость минуты разговора внутри страны  -  от 2,6 до 5,6 крон, в зависимости от времени звонка. Для сравнения: стоимость минуты льготного разговора крупнейшего оператора мобильной связи в Эстонии Eesti Mobiiltelefon (62 тыс. клиентов)  -  3,5 кроны, у второй операторской фирмы  -  Radiolinja Eesti (12 тыс. пользователей)  -  3,3 кроны.

 

По словам Т. Пеега, АО пока не имеет договоров о роуминге на использование связи за рубежом, однако планирует их заключить в мае со Швецией, Латвией и Литвой.

 

Таллин, ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати