Фирмы Xyplex Networks, Microcom, Boca Research и корпорация Digital Equipment подготовили к выпуску ряд недорогих устройств удаленного доступа для центральных узлов и клиентских станций. Новые продукты  -  ответ производителей корпоративным пользователям, нуждающимся в высокоскоростных каналах связи с удаленными узлами.

 

Как заявил представитель Xyplex (Литлтон, шт. Массачусетс), дочерней фирмы корпорации Whittaker, в сентябре она выпустит недорогой наращиваемый сервер удаленного доступа (Remote Access Server, RAS) EdgeBlaster, предназначенный для использования в средних и крупных корпорациях, а также в сетях сервис-провайдеров Internet.

 

Новое устройство будет иметь шесть разъемов расширения, в базовую конфигурацию войдут порт подключения к магистрали 10/100 Мбит/с Ethernet, порт асинхронного модема, резервный источник питания и дисковод CD-ROM. Кроме того, в шасси можно будет установить двухпортовый модуль для соединения по линиям T-1/E-1 или ISDN PRI (интерфейс первичного уровня), двухпортовый модуль HDSL (высокоскоростная цифровая абонентская линия), модуль DS3 с возможностью организации каналов, а также восьмипортовый модуль Ethernet-коммутатора 10/100 Мбит/с. При такой конфигурации цена устройства, предположительно, не превысит $10 000.

 

Возможности EdgeBlaster высоко оценила ассоциация Northwest Multiple Listing Service Association (Киркленд, шт. Вашингтон), имеющая 25 удаленных офисов и заинтересованная в переходе на высокоскоростные технологии передачи данных по цифровым абонентским линиям и с помощью модемов с цифровой обработкой сигнала. "Нам особенно понравилось, что в новом RAS-сервере устанавливаются программно модернизируемые модемы, ведь технология в этой области развивается очень быстро",  -  отметил Джефф Бенкс, менеджер службы технической поддержки ассоциации.

 

Первая модель EdgeBlaster сможет обрабатывать только IP-трафик. Последующие версии дополнительно обеспечат поддержку трафика IPX и соединений по линиям L2TP, X.25 и коммутируемым линиям. Продаваться сервер будет через дистрибьюторов и реселлеров.

 

Фирма Microcom и корпорация Digital сообщили, что они намерены ввести в состав RAS-сервера DECserver 900MC модемы Microcom стандарта V.34, обеспечивающие передачу данных со скоростью 33,6 кбит/с.

 

Кроме того, Microcom анонсировала поддержку модемной технологии передачи данных со скоростью 56 кбит/с в сервере Access Integrator. Модернизированное устройство появится во втором полугодии. Нынешняя версия стоит $5900 и продается через поставщиков комплексного оборудования (OEM) и дистрибьюторов.

 

В марте фирма представила 56 кбит/с версии своих внешних модемов OfficePorte SVD и DeskPorte P, предназначенных для установки на клиентских ПК. Как ожидается, цена на них составит $189 и $219 соответственно.

 

Также в марте цены на свои новые 56 кбит/с модемы обнародовала и фирма Boca Research (Бока-Ратон, шт. Флорида). По словам представителя фирмы, замена на эти модемы 28,8 или 33,6 кбит/с моделей других производителей обойдется пользователям в $149 или $169. Если же обменивается 33,6 кбит/с модем Boca, то доплата составит $99.

 

Телефоны и Web-адреса компаний: Xyplex  -  (800) 338-5316; http://www.xyplex.com; Microcom  -  (800) 822-8224,

http://www.microcom.com;

 

Boca  -  (407) 997-6227, http://www.bocaresearch.com.

 

Телефон московского представительства корпорации Digital Equipment:

 

(095) 244-9540, адрес в Web: http://www.networks.digital.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати