Альянсы

 

Дополнительные продукты усиливают поддержку TNG

 

Весной этого года фирма Computer Associates International (CA; Исландия, шт. Нью-Йорк) собирается предпринять ряд действий (включая выпуск новых продуктов и заключение альянсов с третьими фирмами), которые, как она надеется, сделают платформу управления Unicenter TNG более эффективным средством управления корпоративными приложениями и сетями.

 

CA предложит новые дополнительные продукты, которые позволят управлять из Unicenter TNG множеством серверов и приложений. Среди этих продуктов  -  модули для системы Notes/Domino корпорации Lotus Development, клиент-серверных приложений корпораций PeopleSoft и Oracle и компании Baan, а также для серверов Commerce Server корпорации Netscape Communications и Internet Information Server корпорации Microsoft. Ранее в этом году CA сообщила о планах выпуска модулей для ПО фирмы SAP AG и пакета Microsoft Exchange.

 

Чтобы улучшить позиции Unicenter TNG в качестве платформы сетевого управления, CA заключила альянс с фирмой Cisco Systems. В результате Unicenter TNG будет интегрирован с ПО управления маршрутизаторами CiscoWorks фирмы Cisco.

 

Кроме того, CA и фирма Novell объявили на проводимой Novell конференции BrainShare о планах по обеспечению взаимодействия Unicenter TNG и Novell ManageWise.

 

По мнению Стива Риза, директора фирмы Tektronix (Уилсонвилл, шт. Орегон) по компьютерным службам, CA делает хороший шаг, ориентируясь на управление конкретными приложениями.

 

"Я всецело поддерживаю интеграцию этих возможностей в Unicenter TNG. В этом случае нам не придется самим заниматься их реализацией",  -  сказал он. Риз собирается испытать модули для управления различными серверами Netscape, которые используются в Tektronix.

 

Продвигая Unicenter TNG в качестве инструмента сетевого управления, CA придется преодолеть историческое наследие, оставшееся с тех времен, когда эта платформа предназначалась исключительно для управления системами. С этой целью CA работает над интеграцией TNG и CiscoWorks  -  лучшего инструмента управления продуктами Cisco Systems. Интеграция будет осуществлена на нескольких уровнях.

 

"Вы сможете определить маршрутизатор Cisco как управляемый объект в Unicenter TNG и задать его параметры в репозитории, а также установить политику TNG для маршрутизаторов Cisco и уже ее определить в репозитории",  -  сказал Расселл Артц, исполнительный вице-президент CA по исследованиям и разработкам.

 

Интеграция также позволит автоматически обнаруживать маршрутизаторы Cisco и отображать их на карте Unicenter TNG, выводимой на экран управляющей консоли.

 

CiscoWorks можно будет запустить с консоли TNG, так что оператор получит возможность следить за состоянием маршрутизаторов Cisco, получать информацию о событиях и запрашивать более подробные данные об их функционировании.

 

Паула Мусич, Хуан Карлос Перес

 

Модульный подход

 

Модули Unicenter TNG будут управлять конкретными приложениями

 

Объявлены:

 

- SAP R/3

 

- Microsoft Exchange

 

Разрабатываются:

 

- PeopleSoft

 

- Baan

 

- Netscape Commerce Server

 

- Microsoft IIS

 

- Lotus Notes/Domino

Версия для печати