Если вам надоело созерцать бесконечные ярлыки почтовых серверов, маршрутизаторов, принтеров или системных служб, доверьте наблюдение за ними новому инструменту мониторинга.

 

В апреле фирма Ipswitch (Лексингтон, шт. Массачусетс) выпустила недорогой пакет WhatsUP Gold, который станет верным помощником администраторов малых или изолированных сетей. Этот продукт ценой $145 пригодится и конечным пользователям для выявления собственных сетевых проблем.

 

WhatsUp Gold способен производить мониторинг любого IP-устройства или порта, их автоматический поиск, графическое отображение. Если какой-либо компонент сети перестает отзываться на запрос, сообщение об этом немедленно пересылается администратору.

 

Бета-версия WhatsUp Gold была установлена в Тестовом центре PC Week Labs на ПК под управлением ОС Windows 95. Она легко и быстро произвела автоматический поиск в тестовой сети и отобразила состояние устройств и служб в наглядном графическом виде.

 

Когда одно из устройств не ответило на запрос WhatsUp, на экране появилось окно предупреждения и раздался звуковой сигнал. Кроме того, предусмотрена возможность пересылки сообщения об ошибке по электронной почте либо на пейджер или автоматического запуска любого приложения.

 

В ходе тестирования мы установили автоматическую Telnet-связь, что позволило вести мониторинг хост-компьютеров с использованием графической схемы, создаваемой продуктом. WhatsUp Gold снабжен и другими утилитами, в числе которых  -  whois, traceroute, ping, finger и lookup.

 

WhatsUp Gold работает в средах Windows 95 и Windows NT, используя 32-разрядный стек TCP/IP. Он поддерживает платформы на базе процессоров PowerPC, Alpha корпорации Digital Equipment и х86 корпорации Intel.

 

С фирмой Ipswitch можно связаться по телефону: (617) 676-5700 или через Internet по адресу: http://www.ipswitch.com.

Версия для печати