Благодаря широким возможностям управления коммутатор Catalyst 1912 фирмы Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) окажется весьма привлекательным для организаций, которые уже используют другие продукты Cisco.

Коммутатор Catalyst 1912 фирмы Cisco Systems

 

Выпущенный в марте Catalyst 1912 (цена по каталогу $2499) представляет собой устанавливаемое в стойку устройство для рабочих групп и содержит 12 коммутируемых 10 Мбит/с портов 10BaseT, один порт AUI и один порт 100 Мбит/с.

 

Входящее в то же семейство устройство Catalyst 1900 поддерживает 24 коммутируемых порта 10 Мбит/с и два коммутируемых порта 100 Мбит/с.

 

В ходе тестирования мы установили IP-адрес коммутатора Catalyst 1912 (с помощью стандартного порта для подключения последовательной консоли на задней панели устройства), а затем могли использовать для связи и управления им работающее под Windows приложение управления CiscoWorks.

 

Catalyst 1912 предлагает развитые возможности управления, включая встроенную поддержку протокола RMON и специальные функции управления коммутатором, например задание параметров общей широковещательной и многоадресной передачи для каждого порта. Коммутатор также поддерживает протокол Cisco Group Management Protocol, входящий в ПО Cisco Internetwork Operating System, что улучшает работу с мультимедиа-данными.

 

Хотя на рынке имеются более дешевые коммутаторы 10 Мбит/с, интеграция приложения CiscoWorks со всей линией продуктов фирмы облегчает их совместную работу. Это позволит оправдать дополнительные затраты для организаций, которые уже используют продукты Cisco.

 

С фирмой Cisco можно связаться по телефону: (800) 553-6387 или по Web-адресу: http://www.cisco.com.

 

Эрик Питерсон (PC Week Labs)

 

Версия для печати