Continuum обеспечивает доступ к пространственным и реляционным данным

Компания Bentley Systems (Экстон, шт. Пенсильвания) наводит мосты между пространственными данными, рисунками и картами, с одной стороны, и реляционными данными  -  с другой.

Этой цели служит продукт ModelServer Continuum, который, согласно замыслам Bentley, станет средним компонентом трехуровневой архитектуры, использующим опцию Spatial Data Option корпорации Oracle для доступа к СУБД Oracle7. В ПК пространственные и реляционные данные могут связываться посредством Continuum тремя путями: с использованием ПО CAD, например Microstation той же Bentley, с помощью интерфейса СУБД Oracle, а также благодаря применению продукта ModelServer Publisher компании Bentley.

Вот мнение по этому поводу Рассела Кауфмана, главного инженера по геоинформационным системам в компании Public Service Electric and Gas (Ньюарк, шт. Нью-Джерси), который собирается с помощью Continuum интегрировать эту технологию в инфраструктуру своей компании: “Continuum позволит снизить стоимость наших услуг, а также значительно расширит клиентскую базу. Благодаря децентрализации и конкуренции рынок коммунальных услуг ждут большие перемены; используя Continuum, мы сможем предложить то, чего не могли предложить раньше”.

Дейв Вайсберг, издатель бюллетеня обзорной информации Architecture Engineering Construction (Инглвуд, шт. Колорадо), считает: “С Continuum и Publisher, даже если вы находитесь в таком удаленном месте, как Ист-Ошкош, и у вас есть только настольный компьютер, вам, чтобы включиться в работу, достаточно всего лишь добраться до Web-узла”.

Вообще же он является только частью анонсированного в ноябре пакета Engineering Back Office компании Bentley, начало поставок которого ожидается в III квартале.

ModelServer Publisher также войдет в Engineering Back Office. Сейчас же этот компонент находится в стадии бета-тестирования и в продажу поступит не раньше июня.

Цена ModelServer Continuum составит $37 500 за каждый сервер. Продукт предназначен для работы под SunOS, версия под Windows NT появится чуть позже.

Телефон компании Bentley:

(800) 236-8539, адрес:

http://www.bentley.com.

Кристи Уокер

Версия для печати