Хотя в последнее время споры о смысле слова intranet поутихли и все делают вид, что понимают, о чем идет речь, точного определения этого понятия пока еще не существует. Между тем, не дожидаясь формального определения, многие компании успешно разворачивают системы intranet. Желая поддержать это перспективное направление и заодно уточнить содержание понятия intranet, компания “Совам Телепорт” и журнал LAN при поддержке общественного центра РОЦИТ объявили конкурс на лучший проект построения информационной системы с доступом в Интернет.

Основная цель конкурса  -  привлечь корпоративных заказчиков к использованию информационных ресурсов Интернет в повседневной работе предприятий. Конкурс должен продемонстрировать возможности современных технологических решений для обеспечения эффективной и безопасной работы в Сети.

Участниками конкурса могут стать любые компании  -  системные интеграторы, производители сетевого аппаратного и программного обеспечения или предприятия, разрабатывающие собственные информационные системы. К рассмотрению принимаются как проекты построения корпоративной сети “с нуля”, так и разработки, обеспечивающие модернизацию уже существующей сети для работы с глобальными информационными ресурсами. На конкурс будут допущены проекты, реализация которых начинается в 1997 г.

В состав жюри конкурса вошли: Андрей Зотов (председатель правления РОЦИТ), Андрей Колесников (начальник отдела сетевых информационных систем “Совам Телепорт”), Ростислав Сергеев (главный редактор журнала “Сети”), Кирилл Терлекчиев (главный редактор журнала LAN) и Антон Чижов (вице-президент “ПараГраф”).

Подведение итогов конкурса планируется приурочить к празднованию 850-летия Москвы.

Подробная информация о конкурсе и его участниках имеется на Web-узлах РОЦИТ ( http://www.rocit.org ), “Совам Телепорт”   ( http://www.online.ru ) и издательского дома “Открытые системы”( http://www.osp.ru ).

Т. Б.

Версия для печати