Разработчики Web-узлов предоставляют администраторам новые возможности управления.

Вторая версия хранилища в DynaBase содержит компоненты страниц Web

Компания DeltaPoint (Монтерей, шт. Калифорния) сообщила о выходе бета-версии средства создания и управления узлами QuickSite 2.5. Тем временем заметная фигура на рынке публикаций в Web корпорация Inso объявила о выходе второй версии DynaBase Dynamic Web Publishing System.

QuickSite 2.5 содержит новый редактор оформления страниц Layout Editor с возможностями WYSIWYG, семь новых мастеров для разработки страниц и управления содержимым, а также механизм HyperSite для публикации узла на сервере или у провайдера Internet. Вместе с возможностями WYSIWYG разработчики смогут добавлять в свои страницы функции ActiveX.

Layout Editor способен импортировать в среду QuickSite информацию, созданную другими авторскими инструментами. Кроме этого он содержит шаблоны страниц для таких вертикальных рынков, как школы, магазины и медицинские учреждения.

DeltaPoint также дополнила свой продукт модулем EasyCommerce, который позволяет создавать каталоги, вести учет товаров, услуг и имущества. Кроме того, Web-мастера смогут устанавливать таймер на рекламные материалы, благодаря чему страницы в нужный момент будут появляться или исчезать.

Еще одно новшество в QuickSite  -  возможности управления, в том числе HTML-редактор, применяемый для цветового кодирования связей данных, механизм получения информации из базы данных и объединения ее с помощью тегов для последующей публикации, а также внутренняя база данных, которая хранит сведения обо всех связях на узле.

Также QuickSite 2.5 способна запускать браузеры Microsoft и Netscape. Бета-версия продукта уже доступна на Web-узле DeltaPoint (www.deltapoint.com/qs/qsbeta. htm). В конце квартала QuickSite 2.5 появится в продаже и будет стоить $129.

Аналитики считают, что существует потребность в ПО для заполнения страниц Web и прилавков электронных магазинов. Такое ПО даст возможность менеджерам легко управлять содержимым узла.

“Если вы собираетесь продвигать что-либо на рынок, то следует учитывать как старых, так и новых клиентов”,  -  заметила Мелисса Бэн, аналитик компании The Yankee Group (Бостон).

Поэтому новая версия DynaBase корпорации Inso имеет пользовательский интерфейс, призванный облегчить создание, управление и изменение информации и сценариев страниц Web.

Для управления содержимым страниц Web у DynaBase 2.0 есть хранилище компонентов узла DataServer  -  встроенная объектно-ориентированная база данных, в которой хранятся HTML, графика, сценарии и аплеты.

Web Manager Client обеспечивает для DataServer интерфейс браузера, он может использоваться локально или в Internet, по протоколу HTTP. При редактировании Web Manager автоматически запускает большинство авторских средств. Кроме того, он позволяет представлять узел Web в виде папок, документы в виде строк и выводить системный журнал.

DynaBase выйдет в следующем месяце для Netscape Enterprise 2.0 Server под Windows NT, Solaris, Irix, а также для Microsoft Internet Information Server. Начальная цена  -  $47 000.

Телефон DeltaPoint: (800) 446-6955, Web-адрес: http://www.deltapoint.com. Телефон Inso в Бостоне:

(800) 733-5799, Web-адрес: http://www.inso.com.

Версия для печати