Фирма Visigenic (Сан-Матео, шт. Калифорния) расширила ассортимент своей продукции, предоставив разработчикам возможность доступа к распределенным базам данных через Internet или intranet-сети при помощи Java.

 

Новый продукт фирмы, VisiChannel for JDBC, предназначен для использования совместно с ее же брокером запросов к объектам. Он обеспечивает доступ в соответствии с архитектурой CORBA (общая архитектура посредника запросов к объектам) и локальный доступ к базам данных при помощи приложений на Java.

 

VisiChannel включает несколько собственных драйверов для СУБД, повышающих производительность пакета. Так, в комплект поставки входят драйверы для СУБД Microsoft SQL Server, Oracle, DB2 корпорации IBM, а также настраиваемый драйвер для доступа к другим базам данных.

 

Версии VisiChannel для Windows NT и Solaris стоят $2495 за начальный комплект с поддержкой исполнения задач. Для использования в Internet стартовая цена составит $2495 и будет зависеть от числа процессоров в сервере. Стартовая цена версии для использования в intranet-сетях такая же  -  от $2495 и зависит от числа одновременно работающих пользователей.

 

M. M.

Версия для печати