Фирма Rogue Wave Software (Корвалис, шт. Орегон) выпустила партию новых продуктов и версий, предназначенных для разработчиков, использующих несколько языков.

 

Среди них новая библиотека классов на Си++ под названием Serialize.h++ 1.0, поддерживающая технологию Java, а также модернизированная версия библиотеки Java-классов JTools, совместимая с Си++.

 

Фирма готовит также версии библиотек компонентов JChart и JWidgets, поддерживающие технологию JavaBeans и Java Development Kit 1.1.

 

Библиотека классов Serialize обеспечивает внедрение механизма последовательного выполнения операций (serialization) Java в Си++.

 

Добавление этих классов в приложения на Си++ позволит им обмениваться данными и объектами с Java-приложениями без необходимости вызова программ на Си++ из Java-приложений. При этом программы могут работать на различных платформах.

 

С  другой стороны, версия 2.0 библиотеки JTools включает классы, которые позволяют внедрять serialization-формат из библиотеки классов Tool.h++. Это открывает программам, использующим Tools.h++, доступ к данным и объектам Java-приложений.

 

Для дальнейшей поддержки Java диаграммы JChart 2.0 будут опираться на JavaBeans. Кроме того, JWidgets 3.0 содержит утилиты настройки на основе JavaBeans для различных графических компонентов.

 

Лицензия на одного пользователя JTools 2.0 стоит $495, Serialize.h++ 1.0  -  $995. Стоимость контрактов на поддержку составляет $195 и $395 соответственно. Serialize.h++ требует наличия Tools.h++ 7.0 фирмы Rogue Wave.

 

Инструменты можно приобрести у фирмы Rogue Wave. Ее телефон:

 

(800) 487-3217, адрес: www.

 

roguewave.com.

Версия для печати