Фирма JavaSoft намерена превратить технологию InfoBus, на которую она недавно купила права у корпорации Lotus Development (Кеймбридж, шт. Массачусетс), в стандарт на алгоритм разделения информации компонентами JavaBeans.

 

InfoBus предоставляет разработчикам решение проблемы организации связи между Java-компонентами, такими, как Kona корпорации Lotus, и выступает в роли регулировщика движения данных между несколькими компонентами, выполняющимися на Web-странице.

 

InfoBus, содержащая модули для создания, потребления и управления данными, динамически помечает аплеты по таким критериям, как имя или значение в таблице. Метки позволяют производить обмен информацией с несколькими компонентами непосредственно во время работы.

 

Любой компонент JavaBeans, написанный с использованием InfoBus API, может обмениваться данными с другими аплетами. InfoBus API корпорации Lotus будет поставляться в составе комплекта разработчика JavaBeans фирмы JavaSoft.

 

JavaSoft сообщила о покупке лицензии на этот продукт на конференции JavaOne Developer Conference, прошедшей в апреле в Сан-Франциско.

 

Аналитики считают, что тот факт, что выбор JavaSoft пал на InfoBus, подчеркивает приверженность Lotus к Java. Корпорация IBM  -  родительская компания Lotus  - также принимает участие в разработке Java Foundation Classes фирмы JavaSoft.

 

“Можно было предположить, что JavaSoft выберет технологию Live-Connect корпорации Netscape Communications, но IBM и Lotus серьезно продвигают Java, и, возможно, JavaSoft таким образом признала их роль”,  -  считает Мэтт Гейн, аналитик фирмы Meta Group (Вестпорт, шт. Коннектикут).

Версия для печати