Power++ фирмы Sybase оказался эффективным инструментом конструирования приложений, SuperCede корпорации Asymetrix  -  мощным средством интеграции Java и ActiveX

 

Разработчики, нуждающиеся в компонентно-ориентированных инструментах для быстрого создания приложений, должны обратить внимание на два средства быстрой разработки (Rapid Application Development  -  RAD)  -  фирмы Sybase и корпорации Asymetrix.

     Reference Cards в Power++ (справа) обеспечивают разработчикам быстрый доступ к элементам управления ActiveX. Новая версия SuperCede (внизу) содержит палитру элементов ActiveX (внизу справа), которые могут быть легко встроены в Java-аплеты.

Powersoft Power++ 2.0 фирмы Sybase предоставляет привлекательную среду (ранее называвшуюся Optima++) для разработки серверных приложений и дает возможность более  гибкого по сравнению с предыдущими версиями создания новых компонентов. По результатам нашей экспертизы ему присваивается знак “Выбор аналитика Тестового центра PC Week Labs”. SuperCede 1.2 корпорации Asymetrix обеспечивает уникальные возможности интерактивной разработки, интеграции Java и ActiveX и автоматического переноса кода Visual Basic на платформу Java.

 

Тестовый центр PC Week Labs провел экспертизу окончательного варианта Powersoft Power++ Enterprise Edition 2.0 ($1999), запланированного к выпуску в мае. Power++ 2.0 обогащен новыми возможностями на всех уровнях  -  от низкоуровневых улучшений его Си++-ядра до расширений верхнего уровня, нацеленных на упрощение разработки серверных ActiveX- и Internet-приложений.

 

В версию 2.0 встроен хорошо известный компилятор Powersoft Watcom 11.0. Применение его последней версии дало разработчикам возможность полностью использовать особенности объектно-ориентированного программирования, например работать с множественными пространствами имен (облегчающими использование кода, созданного сторонними организациями) и динамического преобразования типов данных.

 

При тестировании Power++ мы обнаружили, что палитру управляющих элементов, используемых данной средой разработки, достаточно легко пополнить элементами, созданными нами самими или импортированными из другой коллекции компонентов ActiveX. Доступ к свойствам и методам этих управляющих элементов можно получить, используя Power++ Reference Cards или другие RAD-средства.

 

Мы исследовали близкую к окончательному варианту бета-версию SuperCede 1.2 Database Edition корпорации Asymetrix, содержащую в качестве подмножества готовящуюся к выпуску версию Java/ActiveX Edition. Обе они должны появиться в мае. Версия Database Edition будет выпущена по агрессивной цене $499.

 

Asymetrix подписала эксклюзивное лицензионное соглашение с корпорацией TVObjects на встраивание системы Applet Designer этой корпорации в SuperCede. Applet Designer позволяет разработчикам использовать сделанные в Visual Basic наработки при создании Java-аплетов. Мы нашли, что процесс конвертирования прост и надежен, так же как и создание при помощи SuperCede ссылок на источники ODBC-данных (Open Database Connectivity  -  интерфейс взаимодействия с БД) и их использование в приложениях.

 

Обе системы  -  Power++ и SuperCede  -  предлагают пути совместной разработки на Си++ и Java. Пакет Power++ работает с Си++, но использует ту же среду разработки, что и готовящаяся к выпуску PowerJ for Java фирмы Sybase. Комбинация этих двух продуктов предоставит разработчикам более современную альтернативу продуктам Visual C++ и Visual J++ корпорации Microsoft, обладающим меньшей компонентной ориентированностью.

 

SuperCede Database Edition, так же как и версия Java Edition 1.0, является интегрированным средством разработки на Си++ и Java. Она оснащена такими замечательными возможностями интеграции, как использование написанных на Си++ функций обработки сообщений, посылаемых встроенным в Java-аплеты элементам ActiveX. Однако для работы созданного приложения по-прежнему требуются громоздкие динамические библиотеки.      

 

Питер Коффи (PC Week Labs)

 

СОВЕТЫ КОРПОРАТИВНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ

 

SuperCede 1.2 Database Edition Beta.

 

Бета-версия среды разработки на Си++/Java SuperCede 1.2 корпорации Asymetrix обладает уникальными интерактивными возможностями и позволяет использовать элементы ActiveX и осуществлять доступ к БД, не жертвуя при этом простотой разработки и быстродействием, свойственным приложениям, созданным для конкретной платформы.

 

Замечание: Тестовый центр PC Week Labs не выставляет оценок бета-версиям продуктов.

 

+Позволяет модифицировать код в процессе его работы и наблюдать за результатами изменений, не перезапуская приложений; автоматизирует преобразование программ на Visual Basic в Java-аплеты.

 

--Созданные приложения требуют для работы громоздких файлов поддержки исполнения.

 

Корпорация Asymetrix, Бельвью, шт. Вашингтон, (800) 448-6543. www.asymetrix.com. Методология оценок: www.pcweek.com/reviews/meth.html.

 

Powersoft Power++ 2.0 Enterprise Edition.

 

Powersoft Power++ фирмы Sybase является новой расширенной (и переименованной) версией высокоинтегрированного средства разработки на Си++. Система содержит обновленную версию компилятора и расширения для создания серверных приложений; она позволяет наращивать собственные возможности за счет подключения новых компонентов.

 

+Может расширять собственную библиотеку компонентов;

 

позволяет создавать ActiveX-серверы и Internet-приложения; включает великолепный компилятор Watcom.

 

--Дополнительные средства разработки на Java пока не выпущены.

 

Фирма Sybase, Эмервиль, шт. Калифорния, (800) 395-3525.  www.powersoft.com. Методология оценок: www.pcweek.com/reviews/meth.html.

Версия для печати