Motorola провела конгресс  операторов пейджинговой связи

     

Второй конгресс операторов пейджинговой связи стран Центральной и Восточной Европы, Средней Азии и Закавказья проведен в мае в Греции фирмой Motorola (http://www. motorola.com). В работе конгресса участвовало около 50 компаний-операторов, в том числе 25 из России и государств СНГ. Присутствовали Грегор Нелсон, вице-президент и генеральный управляющий европейского отделения пейджингового оборудования корпорации Motorola, Эл Забарски, вице-президент, и другие руководители.

PageWriter -персональный коммуникатор для двустороннего пейджинга

“В этом году упор был сделан на то, чтобы дать операторам возможность познакомиться с опытом самых преуспевающих предприятий пейджинговой связи в мире,  -  сказал Михаил Моисеев, руководитель отделения пейджинговой связи фирмы Motorola в России.  -  Среди них компания France Telecom, которая продает в день от 400 до 2000 пейджеров”.

 

Операторам были представлены новые виды пейджингового оборудования, в том числе недорогие мини-системы.

 

Два неординарных события совпали со временем проведения конгресса. Первое  -  Государственный комитет по электросвязи Российской Федерации (ГКЭС) утвердил новую концепцию развития сетей персонального радиовызова, в которой широко представлено все семейство FLEX, включая ReFLEX и InFLEXion. Согласно концепции, FLEX является перспективным высокоскоростным стандартом, приемлемым для России. Второе  -  на конгрессе был продемонстрирован действующий терминал стандарта FLEX, изготовленный российской фирмой “ЭкоСофт Джи Ти Ко” в соответствии с лицензионным соглашением с компанией Motorola. Как отметил председатель совета директоров “ЭкоСофт” Михаил Богданов, вся система будет стоить не более $10 000.

 

Были показаны также новые одно- и четырехстрочные модели пейджеров (MemoStyle, Advisor Gold и Scriptor LX-4), коммуникатор для двустороннего пейджинга PageWriter и голосовой пейджер Tenor.

 

Как отметил г-н Моисеев, четкое желание перейти на протокол FLEX выразили еще три оператора из России. Пока в стране два провайдера услуг имеют оборудование FLEX в рабочем состоянии.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: Motorola  -  (095) 929-9030;

 

“ЭкоСофт Джи Ти Ко”  -

 

(095) 972-4764.             

 

Петр Чачин

 

Версия для печати