Autobahn обеспечивает  высокоскоростной  беспроводный доступ к Сети

 

Подобно знаменитому открытому шоссе в Германии, по которому автомобили мчатся без ограничения скорости, новая технология под названием Autobahn (“автобан”), разработанная фирмой Metricom (Лос-Гатос, шт. Калифорния), обеспечивает высокоскоростной беспроводный доступ к другой не менее важной магистрали  -  информационной системе высшего класса Web.

 

Эта технология, выпуск которой ожидается в будущем году, значительно повышает скорость передачи данных и доступа к Internet из беспроводной сети Ricochet той же фирмы.

 

По сообщению представителей Metricom, технология Autobahn будет использовать две группы нелицензионных частот  -  900 МГц и 2,4 ГГц  -  и позволит пользователям сети Ricochet отправлять и получать данные со скоростью до 85 Кбит/с.

 

Чтобы обеспечить беспроводный доступ к Internet, корпоративным intranet, ЛВС, электронной почте и другим онлайновым службам, сеть Ricochet объединяет технологии широкополосного сигнала, скачкообразного изменения частоты и сжатия данных.

 

Беспроводная служба Ricochet в настоящее время работает в Вашингтоне, Сиэтле и Сан-Франциско, а также в 12 университетских городках и восьми крупных аэропортах Соединенных Штатов. Всего сеть Ricochet имеет свыше 12 000 пользователей.

 

Metricom подписала договор сроком на два года с фирмой KeySpan Energy Management (Джерико, шт. Нью-Йорк), дочерней компанией Brooklyn Union Gas, на развертывание Ricochet в 16 штатах и городах, включая Нью-Йорк, Детройт, Филадельфию, Чикаго и Бостон.

 

Кроме того, по словам представителей KeySpan, фирма планирует связать беспроводной модем Ricochet и свою службу Internet с продуктами и службами для управления энергопотреблением.

 

Например, совместное предприятие сможет обеспечить беспроводные услуги Internet, что позволит пользователям Ricochet перейти на электронную форму оплаты коммунальных счетов, а также на дистанционное управление офисами. Помимо этого будет возможно и вертикальное обслуживание, такое, как дистанционный контроль над расходом электроэнергии и контрольным оборудованием или считывание показаний счетчиков у пользователей.

 

С Metricom можно связаться по телефону: (408) 399-8200 или по адресу: www.metricom.com.        

 

Марк Мур

Версия для печати