Сотрудники московского представительства корпорации Intel провели 26 мая пресс-конференцию и продемонстрировали на ней сетевые продукты, выпуск которых начался этой весной. PC Week/RE своевременно информировал своих читателей о начале поставок этих устройств на американский рынок, теперь же их могут заказать и российские пользователи.

Коммутатор Intel Express 100FX разработан датскими инженерами

Intel разрабатывает новые сетевые устройства в соответствии с программой AvaLANche (“Лавина”). Цель ее  -  обеспечить плавный переход клиентов корпорации с 10 Мбит/с сетей Ethernet на 100 Мбит/с технологию Fast Ethernet и повысить производительность 10 Мбит/с сетей с помощью технологии коммутации. Именно в этих сетевых средах работают серверный сетевой адаптер EtherExpress PRO/100, наращиваемый концентратор Express 10/100, коммутаторы Express 100FX и Express 10 Switch/Switch+ и маршрутизаторы Express Router. Кроме того, в апреле корпорация начала выпускать опытными партиями однокристальный контроллер Fast Ethernet  -  микросхему 82558 (сегодня Intel использует в своих продуктах и предлагает сторонним производителям комплект, состоящий из четырех микросхем).

 

Корпорация разрабатывает сетевую аппаратуру в сотрудничестве с ведущими компаниями отрасли. Так, контроллер 82558 поддерживает технологию Wake-On-LAN (включение компьютера командой по ЛВС), разработанную корпорацией IBM. В коммутирующих устройствах и новом серверном адаптере Intel реализована технология организации виртуальных ЛВС ISL VLAN фирмы Cisco Systems, будущие продукты корпорации обеспечат агрегирование нескольких каналов на основе технологии Cisco Fast EtherChannel.

 

Следует отметить, что новые коммутаторы и маршрутизаторы Intel были разработаны в Дании в лабораториях приобретенной ею фирмы Case Technology.

 

Телефон московского представительства Intel: (095) 721-4900, адрес в Web: www.intel.com.

Версия для печати