Фирма NetManage (Купертино, шт. Калифорния) встраивает Internet-технологии в свой новый продукт, обеспечивающий соединение персональных компьютеров и Unix-машин.

Chameleon UnixLink 97, объявленный в начале мая, использует новую технологию Broadway отраслевой группы X Consortium, которая позволяет приложениям X Windows System выполняться через Internet.

В состав продукта входит также X Server  -  подключаемый модуль для Web-браузеров, дающий возможность запускать клиентские X-приложения с Web-страницы и перенаправлять их вывод в окно программы просмотра. По мнению Бреда Вейнера, старшего менеджера по маркетингу, данная технология позволит работать с Unix-приложениями через браузер.

“Каждый знает, как использовать Web-браузер, и возможность его применения для работы с ресурсами позволит сократить затраты на обучение пользователей”,  -  заявил Дуг Фаухан, системный аналитик US West Communications из Денвера.

Новый продукт способен работать с линиями, имеющими узкую полосу пропускания, и содержит модернизированную версию выпускаемой фирмой реализации протокола NFS (Network File System  -  сетевая файловая система). Он также готов к переходу через 2000-й год. Кроме того, компонент Broadway  -  технология LBX для работы с каналами с низкой полосой пропускания, позволит осуществлять удаленный доступ к X-приложениям и администрирование ими.

Скорость работы новой версии NFS увеличена. По словам Боба Вильямса, вице-президента NetManage по корпоративному маркетингу, фирма собирается бесплатно предоставлять ее пользователям, чтобы они могли сами убедиться в высокой производительности этого варианта NFS.

В UnixLink 97 введена также система экспертной поддержки, собирающая информацию о технических проблемах пользователей и адресующая ее либо внутрикорпоративному справочному столу, либо службе технической поддержки NetManage.

Chameleon UnixLink 97 призван заменить продукт Chameleon NFS/X; его можно приобрести у NetManage по цене $400. Пользователи, работающие с Chameleon NFS/X, смогут сделать апгрейд бесплатно.

Телефон фирмы NetManage:

(408) 973-71716; Web-адрес:

http://www.netmanage.com.   

Лайза Вирсман

Версия для печати