Два ветерана служб распространения информации  -  фирма Individual (Берлингтон, шт. Массачусетс) и Ensemble Information Systems (Сан-Рафаэль, шт. Калифорния)  -  в конце апреля объявили о новых системах рассылки информации на рабочие места с применением так называемых push-технологий (принудительной доставки).         

Служба Internet-новостей фирмы Individual

Individual постаралась охватить два направления, выпустив версии NewsPage для распространения новостей в Internet и для предприятий.

По словам президента и исполнительного директора Individual Майкла Коловича, это первый шаг к объединению информационных служб под маркой NewsPage и видоизменению их деятельности, запланированному на этот год.

“Беда в том, что пользователи получают то слишком мало информации, то слишком много,  -  сказал Колович.  -  В корпоративных системах их запросы нередко дублируются”.

Версия ПО для предприятий NewsPage Corporate позволяет создавать системы информационного обслуживания персонала с определенной тематикой, в соответствии с задачами отделов и рабочих групп.

В отличие от других push-систем NewsPage Corporate не передает новости под управление соответствующих приложений или каналов рассылки, а сразу доставляет их в почтовые ящики пользователей. Цена пакета зависит от конфигурации.

В базовой версии NewsPage внешний интерфейс переработан так, чтобы новости могли доставляться в формате HTML. Например, в них могут содержаться URL-адреса, щелкнув на которых пользователь получит дополнительную информацию с конкретного узла.

“Сейчас рекламируется множество push-систем для настольных ПК, но до тех пор, пока предоставляемая ими информация не будет точно соответствовать той, с какой мы работаем и какая интересует наших сотрудников, применять их мы не станем,  -  заявил менеджер по разработке информационных систем одной из брокерских контор в Нью-Йорке.  -  Меня больше привлекает подход, когда в создании конкретной пользовательской службы принимает участие поставщик информации”.

Фирма Ensemble выпустила комплект инструментов Relevant, с помощью которого корпоративные пользователи смогут создавать свои собственные службы доставки новостей.

Например, подключаемый модуль, взаимодействующий с Web-сервером Relevant, позволит помечать материалы из Web для рассылки группе абонентов по электронной почте, факсу или на пейджер в виде экстренных сообщений о том, что вся поступившая информация ожидает их в отделе новых поступлений (newsroom) Web-узла.

Сервер Relevant предоставляет посетителям набор фильтров, позволяющих сузить спектр интересующих их информационных материалов; для этого в центральном репозитории хранится профиль пользователя. Цена пакета зависит от количества пользователей.

С фирмой Individual можно связаться по телефону: (617) 273-6000 или по Web-адресу: http://www.newspage.com. Телефон фирмы Ensemble: (415) 472-8400, Web-адрес: http://www.ensemble.com.      

Майкл Мюллер

Версия для печати