Московские компании Uni и Jet Infosystems стали первыми в России сертифицированными партнерами фирмы Bay Networks (Санта-Клара, шт. Калифорния) по разработке решений масштаба предприятия (Enterprise Solutions Partner, ESP). О том, сколь высоки требования, предъявляемые к ESP, говорит тот факт, что в Европе только 45 компаний имеют такой статус.

В штате корпорации Uni работают шесть сертифицированных Bay специалистов и трое экспертов, в фирме Jet Infosystems  -  два специалиста и два эксперта. Такое количество сертифицированных специалистов свидетельствует о наличии в компаниях опытных коллективов разработчиков.

Год назад Bay объявила о начале действия программы, согласно которой право перепродавать наиболее сложное оборудование фирмы (коммутаторы семейства Switch Node, ATM-продукты и т. п.) и разрабатывать проекты на его основе получат только ESP. Объясняется это тем, что эффективное использование аппаратуры и ПО такого класса возможно только при верно выбранной архитектуре всей системы и правильной настройке ее компонентов. Введя институт ESP, Bay застраховала своих клиентов от неприятных сюрпризов, а свою репутацию  -  от потенциального ущерба, который может причинить использование ее продуктов не по назначению.

Телефоны и Web-адреса компаний: Bay Networks  -  (095) 248-0434, http://www.baynetworks.ru; Uni  -

(095) 234-9555, http://www.uniinc.ru;

Jet Infosystems  -  (095) 972-1182, http://www.jet.msk.ru.

Р. Ш.

Версия для печати