Корпорация First Virtual (Санта-Клара, шт. Калифорния) представила свои продукты для организации видеоконференций и широковещания по ATM-сетям с добавленной поддержкой IP-клиентов для ЛВС Ethernet.

First Virtual будет обеспечивать работу IP-видеоконференций в ATM-сетях

Компания объявила, что она планирует начать продажу нового ПО, модулей и шлюзов, предоставляющих большему кругу пользователей возможность участвовать в видеоконференциях и просматривать видео по сети.

Ранее компании, имеющие ATM-магистраль, могли поддерживать только клиентские ПК, оснащенные сетевыми картами для ATM. Установив поддержку IP, те же корпорации смогут доставлять видео клиентам как с ATM-, так и с Ethernet-адаптерами.

В III квартале компания начнет продажу двух модулей серии V-Ether для своего мультимедиа-коммутатора V-Switch: VSM-10  - модуль с шестью портами 10BaseT, а VSM-100  -  с двумя портами 100BaseT.

Одновременно должны появиться также версия ПО Multimedia Operating для IP-клиентов и шлюз V-Gate 323, обеспечивающий взаимодействие аппаратуры для видеоконференций, основанной на стандартах H.320 и H.323.

Кроме того, с помощью шлюза H.323 можно подключать комнатное и настольное оборудование для видеоконференций к линии ISDN, т. е. отпадает необходимость подводить линию непосредственно к H.320-устройствам.

Шлюз с 25 Мбит/с ATM-интерфейсом и дополнительным интерфейсом ISDN BRI (Basic Rate Interface  -  базовый интерфейс абонента) с четырьмя портами стоит $18 200; модификация с ATM-интерфейсом и четырьмя интерфейсами ISDN PRI (Primary Rate Interface  -  первичный интерфейс) обойдется в $20 000. Шлюз обеспечивает функционирование одновременно 32 сеансов.

“До сегодняшнего дня мы специализировались исключительно на технологии доставки видео на ПК по ATM-сетям,  -  заявил Ральф Унгерманн, президент и исполнительный директор First Virtual.  -  Теперь организации могут передавать видео любого типа и просматривать его на IP-клиентах. Качество при этом будет хуже, чем при использовании ATM-сетей, но эта возможность окажется полезной для тех, кто хочет использовать видео в ограниченных масштабах”.

Все продукты будут распространяться через дистрибьюторов. С корпорацией First Virtual можно связаться по телефону:

(800) 351-8539.         

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати