Netscape наметила планы  шифрования для сетевого ПО

 

Корпорация Netscape Communications планирует экспортировать в этом году интернациональные версии своего ПО для Internet, в которые впервые будут включены мощные технологии шифрования.

     Tierra выделяет просмотр Web. В начале мая фирма Tierra Communications (Каната, пров. Онтарио, Канада) начинает выпуск новой версии оффлайнового Web-браузера Tierra Highlights2 Corporate Edition для корпораций. Предназначенный для поиска в Web определенной новой информации и извлечения ее от лица пользователя, он может модифицировать систему администрирования, позволяя приложениям просматривать только определенные Web-узлы. Администраторы также могут дистанционно управлять Highlights2 и добавлять и уничтожать страницы в процессе его работы. Пользователи также имеют возможность добавлять определенные интересные страницы к своей версии Highlights2. Highlights2 стоит $49,95, корпоративный пакет администрирования -$499. С Tierra можно связаться по телефону: (888) 843-7720 или по адресу: www.tierra.com.

Как сообщили в начале мая представители Netscape, первый этап плана  -  поставка интернациональных версий клиента Communicator и серверов SuiteSpot с 56-битовым шифрованием  -  одобрен Министерством торговли США.

 

ПО будет готово к поставкам в течение двух-трех месяцев. Предыдущие интернациональные версии ПО корпорации Netscape ограничивались

 

40-битовыми ключами шифрования.

 

Поставка 56-битовых версий зависит от выполнения планов Netscape по введению в Communicator функции “восстановления ключа”, технологии, без которой правительство запрещает экспорт. У Netscape в запасе два года на введение функции “восстановления ключа” в свои продукты.

 

Второй этап плана заключается в получении одобрения правительства на использование многонациональными или финансовыми компаниями США 128-битовых версий Communicator и SuiteSpot и их модернизаций под кодовыми наименованиями Mercury и Apollo соответственно.

 

Правительство не ограничивает уровни шифрования в ПО, если продукт собираются использовать фирмы США для связей с заграницей или для передачи финансовой информации.

 

Mercury и Apollo ожидаются к концу этого или в начале будущего года.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ.

Версия для печати