АТС для “Связьинвеста”

 

Рамочное соглашение с компанией Samsung на сумму 50 млн. долл. существенно укрепляет позиции южнокорейской фирмы на российском телекоммуникационном рынке

 

Генеральный директор АО “Связьинвест” Наиль Исмаилов и генеральный менеджер отделения телекоммуникаций Samsung Electronics Д. В. Ким заключили рамочное соглашение на поставку в Россию в течение 1997 - 1998 гг. коммутационных систем SDX-100 на общую сумму около 50 млн. долларов США. По условиям договора Samsung предоставит покупателям коммерческий кредит сроком до пяти лет или даст возможность оплатить оборудование в рассрочку.

 

Соглашение свидетельствует о том, что началась реализация подписанных с Министерством связи РФ документов об основных принципах взаимодействия в области развития сетей и телекоммуникационных средств на территории России.

 

С 1996 г. в стране действует предприятие “Самсунг  -  Кросна”, которое занимается разработкой проектов, монтажом и установкой оборудования, обеспечивает сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание, проводит консультации и обучение. В ноябре 1997 г. планируется к выпуску первая собранная в России станция SDX-100.

 

Согласно заключенному соглашению Samsung обеспечит поставку систем коммутации как корейского, так и российского (изготовленного на “Самсунг  -  Кросна”) производства для развития и модернизации сетей связи; расширит выпуск коммутационного оборудования на производственных мощностях “Самсунг  -  Кросна”, используя наиболее современные технологии; организует сервисные центры по обслуживанию оборудования, поддержке и внедрению новых версий ПО, обучению специалистов региональных компаний-операторов; кроме того, компания будет оказывать всяческое содействие покупателям, предоставляя им приемлемые финансовые условия при закупке оборудования.

 

“Наша компания видит в России один из основных рынков телекоммуникационного оборудования. Поэтому дальнейшее расширение бизнеса на российском рынке представляет собой стратегическое направление нашей деловой активности”,  -  заявил г-н Ким.

 

Телефоны компаний: Samsung  -  (095) 213-9202; “Связьинвест”  -  (095) 229-4114.      

 

Петр Чачин

Версия для печати