Со стапелей ACC сходят  серверы Tigris

 

Фирма Advanced Computer Communications (ACC; Санта-Барбара, шт. Калифорния) в июне начнет поставки нового семейства серверов удаленного доступа, которые позволят сервис-провайдерам предлагать услуги доступа по выделенным и коммутируемым телефонным линиям на базе единой платформы.

Сервер удаленного доступа Tigris

 

Анонс продуктов, получивших название Tigris Integrated Access Platform, состоялся в мае на выставке NetWorld+Interop в Лас-Вегасе. ACC впервые предложит серверы удаленного доступа для поставщиков телекоммуникационных услуг, сервис-провайдеров Internet и компаний, поддерживающих большое число удаленных пользователей.

 

Первой моделью семейства Tigris будет модульное устройство с шасси с семью разъемами расширения. ACC предложит для него двух- и четырехпортовые платы для линий T-1/E-1 и цифровые модемные модули, поддерживающие 12, 24, 31, 48 или 62 модема, а также модуль подключения к локальной и глобальной сетям, поддерживающий соединения Ethernet, Token-Ring и оснащенный двумя 6 Мбит/с портами или шестью 64 Кбит/с портами для выделенных линий. Цена устройства составит от $14490 до $152000.

 

Tigris поддерживает протоколы глобальных сетей с ретрансляцией кадров (FR), “точкаточка” (PPP), X.25 и Switched Multimegabit Data Service.

 

Кроме доступа по телефонным линиям, Tigris обеспечивает маршрутизацию трафика IP, IPX, Appletalk и DECnet. Устройство поддерживает протоколы маршрутизации Border Gateway Protocol-4, Open Shortest Path First, Routing Information Protocol, а также протоколы Data Link Switching и Synchronous Data Link Control, используемые в сетях мэйнфреймов.

 

Tigris поддерживает различные протоколы безопасности, в частности Remote Access Dial In User Service, Password Authentication и Challenge Authentication.

 

На IV квартал запланирован выпуск серверов Tigris 2.0 и новых модулей. Это шасси с тремя и десятью разъемами, 96-портовая цифровая модемная плата, 12-портовая плата T-1/E-1, модуль High-Speed Serial Interface и 155 Мбит/с ATM-модуль.

 

Продукты Tigris будут продаваться через дистрибьюторов и реселлеров, добавляющих услуги.

 

Телефон фирмы ACC:

 

(805) 685-4455; адрес в Web: http://www.acc.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати