В начале июня фирма Cisco Systems приобрела небольшой пакет акций компании The Information Bus Co. (TIBCO, Пало-Альто, шт. Калифорния), входящей в число ведущих поставщиков ПО принудительной многоадресной доставки с IP-передачей.

 

Эта сделка была заключена в результате завязавшихся весной связей между обеими компаниями, которые предусматривали внедрение надежного протокола TIBCO для многоадресной IP-передачи в ПО маршрутизации IOS (Internet-work Operating System  -  межсетевая операционная система) фирмы Cisco.

 

ПО многоадресной IP-передачи компании TIBCO позволяет доставить сообщение сразу тысячам пользователей или подписчиков вместо того, чтобы тысячи раз посылать одно и то же.

 

Действия Cisco по интегрированию в маршрутизаторы технологии многоадресной доставки с IP-передачей очень важны, так как этот протокол становится широко принятым в Internet. Чтобы системы с многоадресной IP-передачей заработали в Сети, маршрутизаторы и сети провайдеров услуг Internet должны быть модернизированы для поддержки этого протокола; то же самое верно и для корпоративных сетей.

 

С TIBCO, дочерней компанией фирмы Reuters, можно связаться по телефону: (415) 846-5000 или по адресу: http://www.tibco.com; телефон фирмы Cisco: (415) 526-4000, адрес: http://www.cisco.com.

 

Майкл Мюллер

Версия для печати