Rational Rose 4.0 будет поставляться в пакете с инструментом разработки, поддерживающим среду Forte Application Environment

 

Фирма Forte Software (Окленд, шт. Калифорния), производящая инструменты разработки клиент-серверных систем, и поставщик средств моделирования корпорация Rational Software (Санта-Клара, шт. Калифорния) выпускают основанный на стандарте Unified Modeling Language (UML, единый язык моделирования) инструмент поддержки разработки ПО, предназначенный для создания в среде Forte клиент-серверных приложений, поддерживающих доступ через Web.

Rational Rose показывет логическое предстваление модели приложения

 

Компании объединяют в пакет версию инструмента визуального моделирования Rational Rose для среды Forte, называемую Rational Rose/Forte, и версию Rational Rose 4.0. Сообщается, что обе компании совместно предоставляют разработчикам синхронизированную инженерную поддержку для среды Forte Application Environment, которая представляет собой интегрированный набор инструментов для создания, внедрения и администрирования высокопроизводительных клиент-серверных приложений.

 

Поддержка Web для Forte Application Environment обеспечивается через комплект программ разработчика Forte Web  -  дополнительный продукт, позволяющий браузеру Navigator корпорации Netscape Communications и другим Web-браузерам функционировать в качестве клиентов Forte.

 

Инструмент Rose 4.0, поставляемый с декабря 1996 г., является последней версией ПО визуального моделирования корпорации Rational. Эта версия обеспечивает полную поддержку UML и предлагает открытый прикладной интерфейс для интеграции с инструментами сторонних фирм.

 

ПО Rose было модифицировано для обеспечения синхронизации проектов приложений с кодом, генерируемым инструментами Forte, что упрощает их разработку. Поддержка Forte означает, что приложения, разработанные с помощью Rational Rose, автоматически расщепляются для выполнения на серверных и клиентских сторонах и поддерживают различные ОС и СУБД.

 

Разработанный Rational стандарт UML был принят многими поставщиками инструментальных средств, включая корпорации Microsoft и Oracle.

 

Фирма Tier Technologies (Уолнат-Крик, шт. Калифорния), проводившая тестирование “Rational Rose/Forte, планирует в ближайшее время приобрести это приложение, в котором ее привлекают возможности автоматического сопровождения проектов (traceability) и двунаправленной (round-trip) разработки, сообщил Брэд Рейнольдс, старший разработчик отдела Forte Practice в Tier Technologies. “Rational Rose/ Forte ассистирует разработчику в течение всего жизненного цикла проекта,  -  заявил Рейнольдс.  -  Это отличная штука”. Он, однако, добавил, что продукт имеет и недостатки, например невысокую скорость и завышенные требования к производительности и объему памяти рабочей станции.

 

ПО, работающее под управлением Windows 95 и Windows NT, уже имеется в продаже по цене $2400 за однопользовательскую лицензию.

 

Телефоны и электронные адреса компаний: Rational  -

 

(408) 496-3600,  ww.rational.com; Forte  -

 

(510) 869-3400,  www.forte.com.       

 

Ллойд Грей

Версия для печати