Межплатформный пакет OmniConnect фирмы Sybase (Эмеривилль, шт. Калифорния), предназначенный для использования разнородных БД, отныне включает в себя графический интерфейс для отображения их структур.

 

Пользователям OmniConnect 10.5 приходится создавать локальный каталог таблиц серверов представителей, сообщающий системе, какую информацию можно найти в каждой из баз данных. Новое средство OmniConnect Schema Tool позволяет строить такие схемы графически. Пользователи смогут также просматривать таблицы баз данных, уже сконфигурированные для доступа, и синхронизировать с ними локальные таблицы серверов - представителей.

 

“Этот инструмент нам здорово помог,  -  сказала Сандра Дакетт, руководитель проекта из Отдела систем для бизнеса и финансовых служб Калифорнийского университета (Сан-Диего).  -  До сих пор нам приходилось работать с интерфейсом командных строк. Новый инструмент делает OmniConnect гораздо более дружественным, а работу с ним интуитивной. Я начала пользоваться им, ни разу не заглянув в инструкции”.

 

Дакетт считает, что визуальное представление общей структуры также окажет большую услугу администраторам, которые хотят сделать конфигурацию системы наглядной и модифицировать ее.

 

“Сейчас во всей отрасли большое внимание уделяется простоте эксплуатации, и графические инструменты играют здесь существенную роль,  -  заявил Роберт Крэг, аналитик из фирмы Hurwitz Group (Ньютон, шт. Массачусетс).  -  В данном случае графический интерфейс может не иметь принципиального значения для людей, работающих с двумя-тремя базами данных. Однако для тех, кто имеет дело с 10 15 разнородными БД, разница будет ощутимой”.

 

OmniConnect соединяет множество реляционных СУБД и СУБД на мэйнфреймах, в том числе системы фирмы Informix Software, корпораций Oracle и Microsoft, IBM и, конечно, Sybase, хотя, по словам официальных представителей этой фирмы, не обязательно иметь СУБД Sybase, чтобы использовать OmniConnect.

 

Пользователи OmniConnect 10.5 могут загрузить новый инструмент построения схем бесплатно с Web-узла Sybase. В версии 11.5, которая появится в сентябре, эти функции будут интегрированы с OmniConnect.

 

Также в сентябре пользователи смогут приобрести Sybase SQL Server 11.5, интегрированный с OmniConnect. К этому же времени у них появится возможность управлять OmniConnect с центральной административной консоли Sybase.

 

Телефон Sybase:

 

(510) 922-3500, адрес:  www.sybase.com.     

 

Хуан Карлос Перес

 

Новые функции сервера Sybase

 

OmniConnect Schema Tool  позволяет: д просматривать таблицы БД  и хранимые процедуры д синхронизировать локальные таблицы с таблицами БД д создавать схемы локальных  таблиц серверов-  представителей

Версия для печати