Фирма IBM (Сомерс, шт. Нью-Йорк) расширяет поддержку своего межплатформного ПО, ориентированного на работу с сообщениями. Согласно заявлению официальных представителей фирмы, ее пакет MQSeries теперь может работать на платформе Alpha корпорации Digital Equipment. Готовится также новая версия этого продукта, появление которой ожидается осенью этого года.

 

С помощью MQSeries приложения могут передавать информацию в различных средах, независимо от типа сетей или компьютеров, на которых они работают.

 

Представители IBM сообщили, что фирма Level 8 Systems (Нью-Йорк) завершила перенос версии 2.2 этого пакета на платформу Alpha под ОС OpenVMS корпорации Digital. Они отметили, что теперь MQSeries поддерживает около двух десятков платформ.

 

Поддержка MQSeries в OpenVMS для компьютеров VAX тоже была доведена до версии 2.2.

 

Особенности этой версии 2.2, по словам представителей IBM, заключаются в поддержке клиентских приложений к сообщениям, улучшенной работе с сообщениями, наличии триггера по многим условиям и повышенной производительности.

 

Осведомленные источники сообщают, что в сентябре IBM планирует также выпустить новую версию MQSeries под кодовым наименованием Armada.

 

Судя по отчету о корпоративных системах для работы с сообщениями фирмы Standish Group International (Деннис, шт. Массачусетс), в этом году в MQSeries появятся такие возможности, как клиентская поддержка Java, шлюз Internet, упрощенные процедуры инсталляции и обслуживания, повышенная производительность, улучшение работы с объектами и Internet, а также расширение спектра платформ, поддерживающих данный продукт.

 

В планы по MQSeries на нынешний год входят также усиление интеграции с различными СУБД и модернизация ПО для осуществления беспроводных операций вне реального времени.

 

Кроме того, этим летом IBM собирается выпустить коммерческую версию межплатформного ПО Microsoft Message Queue Server, ранее известного под кодовым наименованием Falcon.

 

Телефон московского представительства IBM:

 

(095) 940-2000, адрес: http://www.ibm.ru.       

 

Лайза Вирсман

Версия для печати