В июне точка зрения Netscape Communications (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) на корпоративные вычислительные системы оказалась в центре всеобщего внимания, поскольку эта корпорация подготовила новые версии своих флагманских клиентских и серверных продуктов, а также представила новую архитектуру разработки приложений.

 

На состоявшейся в Сан-Хосе (шт. Калифорния) конференции разработчиков Netscape  -  DevCon3  -  корпорация объявила о выходе окончательных версий Communicator и SuiteSpot 3.0, продуктов, жизненно важных для Netscape в борьбе за рынок промышленных систем.

 

“Выпуская эти продукты, Netscape пошла ва-банк,  -  утверждает Генри Феник, вице-президент фирмы Zona Research (Редвуд-Сити, шт. Калифорния).  -  Теперь у них есть чем торговать”.

 

Серверный комплект SuiteSpot и клиент Communicator формируют базу для вычислительной платформы и стратегии компонентов, называемой Crossware.

 

Как сообщили близкие к Netscape источники, корпорация привлекает к поддержке Crossware сторонних независимых поставщиков ПО, включая IBM, Oracle и Sun Microsystems.

 

Первая реакция ИТ-сообщества на выпуск Communicator и SuiteSpot неоднозначна. Некоторые пользователи жаждут новых инструментов администрирования, в то время как другим крайне необходимы более мощные средства групповой работы и обмена сообщениями.

 

Бекки Макдональд, директор по технологии виртуальных офисов фирмы US West Communications (Денвер), занимается тестированием браузера Navigator 4.0 из комплекта Communicator и сервера Messaging Server 3.0. Он планирует внедрить их в систему, обслуживающую 30 000 пользователей.

 

US West, в которой функционирует более дюжины различных систем электронной почты, рассчитывает выработать для себя единый стандарт на базе продуктов Netscape.

 

“Клиент Netscape сокращает наши расходы на поддержку инфраструктуры”,  -  утверждает Макдональд.

 

Другой бета-тестер, планирующий одновременно использовать Communicator и Messaging Server, рассматривает выпуск обновленных версий как поворотный момент в своих отношениях с Netscape.

 

“Мы крайне нуждаемся в мощной системе корпоративной электронной почты,  -  заявил Сэнди Салли, вице-президент и старший управляющий по технологии фирмы Xilinx (Сан-Хосе, шт. Калифорния).  -  Однако мы не могли использовать почтовый клиент версии 2.0, поскольку он не обладал всеми нужными нам возможностями”.

 

В комплект Communicator, поставки которого начались в середине июня, не входит push-компонент Netcaster, но для Xilinx это не проблема.

 

“В долгосрочной перспективе Netcaster нас интересует, но сегодня мы без него обойдемся,  -  добавляет Салли.  -  Так что задержка с его выпуском нас не волнует”.

 

Майкл Мюллер,  Кристи Уокер

 

NETSCAPE НА ГОРИЗОНТЕ

 

д Объявления, сделанные на конференции DevCon3 д Готовность Communicator и SuiteSpot 3.0 д Новая бета-версия Visual JavaScript д Crossware-компоненты д Бета-версия Netcaster

Версия для печати