В конце июня корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) предполагает разослать небольшому числу тестеров вторую бета-версию Internet Explorer 4.0 (IE 4.0) для Windows. За ней должны последовать бета-версии браузера и для других платформ.

 

Новый вариант расширен рядом возможностей, отсутствующих в текущей бета-версии. Например, в него вошли программы Authenticode 2.0 и интегрированное ПО Channels для получения push-сообщений.

 

IE 4.0 будет включать версию NetShow, которая поддерживает технологию сжатия потоковых данных Vivo и содержит синтаксический анализатор XML (eXtensible Markup Language  -  расширяемый язык разметки) для Java. Этот анализатор позволяет Java-приложениям считывать, понимать и записывать XML-документы. Он был размещен на Web-узле Microsoft в середине июня.

 

Основными платформами для IE 4.0 являются Windows 95 и Windows NT 4.0. В конце июля корпорация Microsoft поставит также варианты IE для Macintosh, Windows 3.1 и NT 3.51. К концу года должны появиться бета-версии IE для HP-UX и Solaris.

 

Все разновидности IE будут включать основные браузерные функции, а также возможности проведения видеоконференций и работы с электронной почтой, поддержку динамического HTML и технологии Webcasting. Однако только версии для Windows 95 и NT 4.0 будут интегрированы c рабочим столом ОС.

 

Объединение браузера с рабочим столом крайне осложнило разработку следующей версии Windows  -  Windows 98, прежде известной под названием Memphis. Самый последний вариант Memphis включает версию браузера IE 4.0, однако, как нам сообщили, она неустойчива и не поддерживает многих важных функций.

 

Microsoft прилагает все усилия к тому, чтобы выпустить к концу июля полнофункциональную бета-версию ОС Memphis с интегрированным IE 4.0.

 

Если интеграция IE 4.0 в рабочий стол осуществляется медленно, то разработка самого браузера идет по плану. Бета-тестеры говорят, что его последние варианты оказались устойчивыми.

 

“Ошибки, с которыми пользователи сталкиваются, работая с IE 4.0, в большинстве своем незначительны,  -  заявил один из бета-тестеров при анонимном опросе.  -  Каких-либо серьезных проблем уже не осталось”. 

 

Норвин Лич

Версия для печати