ПО ChiliASP компании ChiliSoft (Ланкастер, шт. Теннесси) расширяет возможности технологии Active Server Pages (ASP) корпорации Microsoft так, чтобы ее можно было применять на Web-серверах Netscape Communications.

 

Разработанная как часть Internet Information Server 3.0 (IIS), эта технология позволяет авторам Web-узлов создавать динамическое содержимое, которое хранится на сервере и отображается одинаково любым браузером. Содержимое может разрабатываться с применением ряда языков, включая JavaScript и VB Script, и таких инструментов, как Visual InterDev корпорации Microsoft.

 

С помощью выпущенного в июне ПО ChiliASP ($1499) в Тестовом центре PC Week Labs были запущены ASP-приложения на серверах FastTrack 2.0 и Enterprise 2.0 корпорации Netscape под управлением Windows NT.

 

ChiliASP предназначено для компаний, которые, не отказываясь от серверов Netscape, хотят использовать ASP. Однако при этом можно применять IIS-серверы напрямую для ASP, что может оказаться более экономичным решением, так как IIS бесплатно поставляется с Windows NT.

 

Версия ChiliASP для Unix-серверов еще находится в работе; по словам представителей компании, она появится через несколько месяцев. С ChiliSoft можно связаться по телефону: (717) 290-8348 или по адресу: www.versicom.com/chilisoft.

Версия для печати