В начале июня корпорация Lotus Development предложила пользователям системы обработки сообщений All-In-1 корпорации Digital Equipment перейти к Notes и Domino.

 

Lotus является партнером фирмы Altis Consulting (Лондон), разработчика нового инструмента All-In-1 Migration Tool, который базируется на пакете Notes Migration Toolkit.

 

Проект, изложенный в общих чертах на июньской конференции группы пользователей DECUS (Digital Equipment Computer Users Society  -  международная общественная организация, объединяющая пользователей компьютерных платформ Digital), состоявшейся в Цинциннати, явно указывает на намерение Digital со временем ликвидировать систему All-In-1. У корпорации уже готов план перехода на сервер Microsoft Exchange. Сейчас насчитывается почти 9 млн. пользователей All-In-1.

 

Инструмент All-In-1 Migration Tool фирмы Altis даст возможность перевести почту и приложения на Notes, сохранив сценарий диалога с конечным пользователем, переведет на платформу Notes все документы электронной почты All-In-1, списки распространения и календари событий, а также, по словам представителей фирмы, перенесет совместно используемые секции в общедоступные базы данных Notes.

 

Инструмент, находящийся в настоящее время на стадии бета-тестирования, будет доступен в июле. По сообщениям, стоимость перевода будет определяться конфигурацией и числом пользователей.

 

Для получения дополнительной информации посетите узел www.lotus.com/ alliances.

Версия для печати