Ростовское АО “Электросвязь” подписало соглашение с американской компанией Qualcomm об установке в регионе системы многоканального доступа СDMA в диапазоне 800 МГц, обеспечивающей инфраструктуру локальной беспроводной связи. Стоимость контракта  -  5,8 млн. долл.

 

Как сообщило агентство PRNewsire, эта система обеспечит телефонную связь для 20 тыс. клиентов в Ростове-на-Дону и городах области. Согласно контракту, АО “Электросвязь” получит базовую станцию, контрольное оборудование и технологии для обслуживания сети. Кроме того, АО намерено закупать в последующие 5 лет все оборудование и технологии для расширения своей сети только у Qualcomm.

 

Система СDMA начнет функционировать в ростовском регионе с октября 1997. Клиентам будут предоставляться на коммерческой основе такие услуги, как переадресация звонка, автоматический дозвон, режим ожидания, служба голосовой передачи.

 

Qualcomm также имеет контракты на установку системы СDMA в челябинском и московском регионах, что обеспечит телефонную связь для 300 тыс. клиентов. Представители компании сообщают, что сейчас Qualcomm активно работает еще над несколькими проектами в Российской Федерации и странах СНГ.

 

Компания Qualcomm, головной офис которой находится в Сан-Диего, производит для промышленности, торговли и связи системы коммуникаций, базирующиеся на собственной беспроводной технологии.

 

PRNewsire

Версия для печати