Корпорация Xedia (Литтлтон, шт. Массачусетс) готовит к выпуску новое устройство дистанционного доступа для компаний, неудовлетворенных своими соединениями T-1.

 

В июне она начнет поставки устройства Access Point, с помощью которого телекоммуникационные компании и провайдеры услуг Internet смогут предоставлять канал с наращиваемой пропускной способностью и скоростями класса T-1 и выше. Помещаемое между корпоративной ЛВС и глобальной сетью провайдера услуг, это устройство обеспечит линию OC-3 c пропускной способностью до 155 Мбит/с, сообщил Эшли Стефенсон, президент и исполнительный директор Xedia.

 

Поддерживая такие скорости, Access Point представляет альтернативу дорогим высокопроизводительным магистральным устройствам, таким, как модель 7200 компании Cisco Systems.

 

В конфигурации с портом ЛВС 10/100 Ethernet и высокоскоростным последовательным интерфейсом ретрансляции кадров (frame relay) Xedia Access Point стоит $16 995. В устройство встроен IP-маршрутизатор с поддержкой протоколов Open Shortest Path First, Routing Information Protocol и Border Gateway Protocol.

 

При помощи ПО управления трафиком корпорации смогут регулировать пропускную способность выделяемого канала и следить за работой в каждой его части.

 

Возможность более глубокого контроля за регулированием выделяемой пропускной способности привлекли фирму Thomson Financial Services (Бостон).

 

“Главная проблема не в скорости. Самое важное  -  это контроль, обеспечение различных пользователей высококачественным обслуживанием и удовлетворение самых разных их нужд,  -  отметил Майкл Норрис, директор Thomson по сетевым услугам, оценивая Access Point.  -  Мы следим за появлением таких продуктов, как протоколы Reservation Protocol и TCP/IP, которые дают нам эти возможности, но сегодня в мире IP мы не можем ничего для себя найти”.

 

Access Point будет распространяться напрямую корпорацией Xedia. Связаться с нею можно по телефону: (800) 989-3342 или по адресу: www.xedia.com.

 

СТЕЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати