Корпорация Sourcecom и фирмы Newbridge Networks и Pulse Communications (две последние расположены в Херндоне, шт. Виргиния) работают над созданием недорогого оборудования цифровых абонентских линий (DSL), которое сможет взаимодействовать с другими сетевыми технологиями и существующим оборудованием.

 

На выставке NetWorld+Interop в начале мая Sourcecom представила клиентские маршрутизаторы для цифровых абонентских линий, которые используют существующие службы T-1. Семейство BANC1000, выход которого ожидается в июле, обеспечивает скорости передачи данных от центральных узлов к клиенту в диапазоне от 600 кбит/с до 12 Мбит/с, а в обратном направлении  -  от 128 кбит/с до 1 Мбит/с.

 

Модель 1011 ($1595) поставляется с одним Ethernet-портом и RADSL-интерфейсом (DSL с изменяемой скоростью передачи). Модель 1021 ($1395) на базе службы T-1 оснащена комплексным модулем CSU/DSU (модуль обслуживания канала/цифровой служебный модуль), RADSL-интерфейсом и Ethernet-портом. Обе модели поддерживают протоколы IP и IPX, сети с ретрансляцией кадров (frame relay), протокол соединения “точка  -  точка” (PPP) и трафик управления каналами связи высокого уровня.

 

Также в июле компания Westlake Village (Калифорния) намерена нарастить блок BANC6000 DSL Access Multiplexer, добавив в него восьмипортовый RADSL-модуль ($9995).

 

Фирмы Newbridge и Pulse внедряются в сферу цифровых абонентских линий с помощью нового типа устройств под названием IDSL (гибрид технологий цифровых сетей с интеграцией служб ISDN и DSL), работающих на линиях ISDN со скоростью 128 кбит/с.

 

Newbridge выпускает модули 2720 MainStreet Internet Termination Unit и 2721 MainStreet Router Termination Unit для малого и домашнего офисов. IDSL-маршрутизатор 2720 ($1395) может соединяться по главной магистрали с ретрансляцией кадров с Ethernet-концентратором для поддержки четырех устройств ЛВС. Он обеспечивает только IP-трафик. Модель 2721 ($2395) поддерживает IP- и IPX-трафики для неограниченного количества устройств ЛВС. Обе модели, по словам представителей фирмы, работают с переключателями 3600 и 36120 фирмы Newbridge.

 

Pulse Communications в июне выпустит плату для центральных узлов WavePacer IDSL Central Site Line Card, мультиплексирующую соединения по протоколам с ретрансляцией кадров или “точка  -  точка” на линии T-1 со скоростью передачи 1,5 Мбит/с.

 

Плата WavePacer IDSL 128 Line Card ($895) работает с банковским оборудованием по каналу D-4 фирмы Pulse.             

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати