Корпорация Cascade Communications (Вестфорд, шт. Массачусетс) сообщила, что новое семейство процессорных плат для ATM-коммутатора BBX 500 способно передавать данные как в реальном масштабе времени, так и в режиме офф-лайн.

 

Платы обеспечивают управление потоком данных в реальном масштабе времени для устранения заторов трафика в АТМ-сети. Представители корпорации считают, что новые устройства позволят провайдерам сетевых услуг гарантировать оговоренное для каждого соединения качество обслуживания при передаче оффлайновых данных.

 

Процессорные платы семейства Cascade Flow Control Processor (процессор обработки потока данных) собирают в коммутаторах на границе глобальной сети всю информацию о возникающих перегрузках. На основании этой информации они автоматически регулируют трафик, предотвращая возникновение заторов в каналах, соединяющих коммутаторы. При перегрузке АТМ-сети платы ограничивают пользовательский трафик в каждой линии в соответствии с договором об уровне предоставляемых услуг.

 

Новые платы обеспечивают скорость передачи данных по протоколу ATM от 1,544 Мбит/с (по линиям Т-1/Е-1) до 622 Мбит/с (по линиям ОС-12). В этих устройствах реализованы спецификации Форума ATM по управлению трафиком, в частности механизмы управления потоком данных на основе скорости, организации очередей в виртуальных линиях и быстрого сброса пакета.

 

Продукты семейства Cascade Flow Control Processor уже поступили в продажу по цене $35 000 - $65 000.

 

Телефон корпорации Cascade Communications: (508) 692-2600, адрес в Web: www.casc.com.

Версия для печати