Tivoli Systems (Остин, шт. Техас), дочерняя фирма корпорации IBM, готовит к выпуску новую, существенно переработанную версию своей системы управления сетями NetView. Это ПО будет тесно интегрировано с платформой управления масштаба предприятия TME (Tivoli Management Environment).

 

Выпуск NetView 5.0 намечен на лето. Новая система будет иметь Java-интерфейс, который позволит сетевым менеджерам с помощью любого Java-браузера просматривать данные по управлению предприятием. По словам Мартина Нита, первого вице-президента Tivoli по разработке продуктов и поддержке заказчиков, сейчас фирма готовит Java-клиенты для всех компонентов, входящих в платформу управления ТМЕ 10. Кроме того, разработчики Tivoli переносят на Java часть инструментария операционной системы OS/390.

 

На выставке NetWorld+Interop представители Tivoli продемонстрировали продукт TME 10 NetView 5.0 для Windows NT с новым интерфейсом на основе браузера, который обеспечивает доступ к управляющим данным и инструментальным средствам диагностики.

 

Tivoli приобрела это ПО управления для NT в конце прошлого года у корпорации Digital Equipment. Теперь оно располагает улучшенной программой поиска, обеспечивает более высокую производительность и стало проще в использовании. Все это позволяет сетевым администраторам более оперативно локализовывать и устранять неполадки в системе.

 

Модернизированный продукт также улучшает взаимодействие компонентов различных платформ и помогает создать комплекс совместимых инструментов управления с равными функциональными возможностями для различных операционных систем. В частности, инструмент Smart Sets, служащий для объединения однотипных устройств в группы, был перенесен из AIX на NT.

 

NetView 5.0 будет работать под ОС NT на аппаратных платформах Intel и Alpha, а также под ОС AIX и Digital Unix.

 

Паула Мусич

Версия для печати