В конце июня фирма Novell анонсировала поддержку Oracle8 в ОС IntranetWare фирмы Novell. Этот шаг на пути двух компаний к сотрудничеству в процессе ускорения перехода заказчиков к сетевым вычислениям вполне закономерен.

 

В новой версии СУБД Oracle реализована объединенная система безопасности IntranetWare/Oracle. Этот продукт основан на концепции единой системы учетных данных, которая обеспечит пользователю доступ и к сети, и к базе данных Oracle, причем независимо от платформы, на которой она работает,  -  на серверах IntranetWare, Windows NT или Unix. В дальнейшем, в соответствии с планами Novell и Oracle относительно Java, ОС IntranetWare будет развиваться как платформа для приложений на базе архитектуры сетевого компьютера (Network Computing Architecture) компании Oracle.

 

Стратегическое партнерство Novell и

 

Oracle, о котором впервые было объявлено в марте на конференции разработчиков Novell BrainShare, продолжается. В составе Oracle создано подразделение Novell Products

 

Division, которое занимается интеграцией продуктов Oracle и Novell и совместно с  последней осуществляет маркетинг, продажи и реализацию программ по обучению. Обе компании сейчас заняты переносом Web Application Server корпорации Oracle  на платформу IntranetWare. Выпуск продукта намечен на январь будущего года.

 

Web-адреса фирмы Novell:  http://www .novell.com и  http://www .novell.ru.

 

Подготовила Елена Покатаева

Версия для печати