Компаниям, ведущим бизнес более чем на одном языке, адресован новый продукт, выпущенный фирмой Novell. ПО Language Identifier (определитель языка) из семейства Novell Collexion способно автоматически распознавать язык, на котором написан текст электронного письма, документа, страницы во “Всемирной паутине” и т. п. Применение этого продукта, безусловно, поможет  снизить затраты на работу с  документами.

 

В Language Identifier реализован быстрый алгоритм, корректно распознающий язык на основе всего лишь трех слов. Разработчики ПО могут лицензировать Language Identifier для встраивания его в  свои продукты. Демонстрационная версия ПО находится на Web-узле Novell по адресу  http://www.novell.com/atd/.

 

Сейчас Language Identifier распознает 15 языков: английский, голландский, греческий, датский, индонезийский, испанский, итальянский, немецкий, норвежский, португальский, русский, турецкий, финский, французский, шведский. Если появятся запросы заказчиков, в семейство Novell Collexion будут добавлены и другие языки. Сейчас Language Identifier доступен в Java-версии для реализации полной межплатформной функциональности и совместимости, а также на языках Cи++ для Microsoft Windows 95, Microsoft Windows NT, Apple Macintosh и в качестве загружаемого модуля NetWare. Поддерживаются форматы файлов Ami Pro, HTML, текстовые файлы (ANSI, ASCII и OEM #437), Quattro Pro, RTF, Microsoft Word и WordPerfect. Не содержащие текста файлы, например GIF или чисто графические страницы WWW, распознаются и пропускаются.

 

Информация о ценах доступна  через каналы поставки по программе Novell OEM.

Версия для печати